Responsable d'office (h/f) - Le Blanc-Mesnil

Référence : O093250730000841

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Blanc-Mesnil
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le responsable d'office gère les activités de préparation des repas et assure la mise à disposition en application des règles d'hygiène alimentaire. Il participe également à l'encadrement et l'animation d'un restaurant de collectivité.

- Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec l'équipe de restauration
- Centraliser et transmettre les effectifs au service restauration
- Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires au plus près du service
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets. production de compost. gaspillage alimentaire, etc.)
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Profil recherché

Savoirs
- Maîtrise approfondie des normes de sécurité et d'hygiène alimentaire
- Connaissance en microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
- Notions sur la qualité nutritionnelles et besoins nutritionnels des convives

Savoirs faire
- Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Techniques de présentation et décoration des plats
- Techniques de communication et de négociation
- Techniques d'organisation de des activités et de la gestion du temps

Savoirs être
- Être méthodique et organisé
- Sens de l'écoute
- Esprit d'initiative
- Rigueur
- Aptitude à travailler en équipe

- Expérience sur un poste similaire
- Formation HACCP

Qui sommes-nous ?

Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, place Gabriel Péri
    93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX

    ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 28/09/2025
  • Gestionnaire logistique

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent de restauration (h/f) - Le Blanc-Mesnil

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (h/f) - Les Pavillons-Sous-Bois

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration (h/f) - Le Blanc-Mesnil

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration (h/f) - Le Blanc-Mesnil

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chargé d'opérations voirie et espace public - bet 2 (h/f) - Département de Seine-Saint-Denis

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 30 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des espaces verts (h/f) - Les Pavillons-Sous-Bois

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale