Responsable d'office (h/f) - Le Blanc-Mesnil
Référence : O093250730000841
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Blanc-Mesnil
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le responsable d'office gère les activités de préparation des repas et assure la mise à disposition en application des règles d'hygiène alimentaire. Il participe également à l'encadrement et l'animation d'un restaurant de collectivité.
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec l'équipe de restauration
- Centraliser et transmettre les effectifs au service restauration
- Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires au plus près du service
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets. production de compost. gaspillage alimentaire, etc.)
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Profil recherché
Savoirs
- Maîtrise approfondie des normes de sécurité et d'hygiène alimentaire
- Connaissance en microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
- Notions sur la qualité nutritionnelles et besoins nutritionnels des convives
Savoirs faire
- Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Techniques de présentation et décoration des plats
- Techniques de communication et de négociation
- Techniques d'organisation de des activités et de la gestion du temps
Savoirs être
- Être méthodique et organisé
- Sens de l'écoute
- Esprit d'initiative
- Rigueur
- Aptitude à travailler en équipe
- Expérience sur un poste similaire
- Formation HACCP
Qui sommes-nous ?
Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 28/09/2025
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Gestionnaire logistique