Responsable d'un restaurant scolaire (H/F) - SIRCEB
Référence : O095250930000803
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Ermont
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vous aurez la gestion d'un office
Le/La responsable d'office coordonne et gère les activités de réception de repas et de distribution en l'absence de/du responsable d'office. Il/elle participe à l'animation du restaurant scolaire de 430 convives.
- Distribuer et servir les repas :
* Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs
* Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
* Réaliser des préparations sur place (découpe, assemblage...)
* Assurer le service des repas
- Réaliser et contrôler la maintenance et l'hygiène des locaux :
* Commander, réceptionner et gérer les produits d'entretien
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Animer et piloter l'équipe :
* Organiser le travail journalier de l'équipe
* Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires, remplaçants...)
* Assurer l'interface entre la société de restauration, la direction de l'Action Educative et l'équipe du restaurant scolaire
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Accueillir des convives :
* Adopter une attitude éducative auprès des convives
* Assurer l'interface entre les animateurs, les ATSEM, les écoles et l'équipe
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Profil recherché
* Gestion des effectifs de restauration
* Résolution des conflits
* Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self) et selon le public accueilli
* Maîtrise des outils bureautiques
* Maîtrise du « Plan de Maîtrise Sanitaire »
* Maîtrise des règles d'hygiène et des procédures HACCP
* Conditions de remise en température des repas et les techniques de service en salle
* Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d'entretien
* Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, logiciel CIRIL ...)
* Être disponible et attentive aux besoins des convives
* Rigueur, méthodologie, devoir de réserve
À propos de l'offre
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Veuillez adresser votre lettre de motivation et CV à Monsieur le Président du Syndicat Intercommunal à vocation unique de Restauration Collective d'Ermont et de Bessancourt (SIRCEB)
[email protected] et [email protected]
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Gestionnaire logistique