Responsable d'unité préparations froides - UDSIS

Référence : O066250430001043

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Thuir
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l'équipe de production froide et de conditionnement dans le respect des règles d'hygiène. Il participe à la fabrication des préparations froides et à leur conditionnement. Il participe également au conditionnement des préparations chaudes et à leur refroidissement rapide. Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).

MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef de production, il encadre et anime l'équipe de production froide et de conditionnement dans le respect des règles d'hygiène. Il participe à la fabrication des préparations froides et à leur conditionnement. Il participe également au conditionnement des préparations chaudes et à leur refroidissement rapide. Il est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans le secteur qui lui est confié (hygiène et sécurité).

ACTIVITÉS PRINCIPALES

Gestion du personnel et encadrement
-Organiser, planifier et répartir les tâches de travail dans le secteur confié
-Participer aux réunions de service et de coordination
-Animer des réunions d'unités
-Évaluer annuellement ses collaborateurs

Gestion production froide et conditionnement
-Planifier et coordonner l'activité en lien avec le chef de production et le responsable de production chaude
-Superviser et participer à la fabrication des préparations froides et à leur conditionnement
-Superviser, participer au conditionnement des plats cuisinés et au refroidissement rapide
-Superviser les opérations de nettoyage et désinfection du matériel (plonge) et des locaux
-Préparer l'étiquetage des conditionnements
-Préparer les besoins en barquettes et film

Application des règles d'hygiène et de sécurité
-Participer à la mise en place et à l'application des procédures qualité sur le terrain (PMS, méthode HACCP)
-Maîtriser le procédé de refroidissement rapide
-Contrôler le suivi de la traçabilité de son secteur
-Veiller à la sécurité des biens et à la mise en ½uvre des mesures de prévention pour limiter les risques professionnels

Autres missions en fonction des nécessités et continuité de service : si besoin, assurer le remplacement d'un agent au sein de son service

Participer au nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
Participer à la réflexion et élaboration des menus
Participer aux tests produits relevant des appels d'offres
Participer aux prestations extérieures
Accueillir les stagiaires

Profil recherché

Grade requis : Adjoint technique ou Agent de maîtrise
CAP, BEP, Diplôme en relation avec les métiers de la restauration
Connaissances du fonctionnement et des impératifs réglementaires de la Liaison froide, formation HACCP requise
Capacité à manager une équipe
Maîtrise du procédé de refroidissement rapide
Maîtrise des techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Utiliser les outils bureautiques

À propos de l'offre

  • Cv et lettre de motivation uniquement en ligne

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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