
Responsable de brasserie - Cafétéria H/F - INSPE Strasbourg
Référence : 2025-2024782
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS de Strasbourg
- Localisation : INSPE - Crous de Strasbourg
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
🔑 Mission : Distribue les plats et participe à la confection des entrées et desserts. Tient une caisse
➕ Activités principales :
Produire des plats de restauration type brasserie,
Participer à l’accueil des étudiants,
Tenir la caisse,
Diriger une ou plusieurs personnes,
Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
Former ses collaborateurs,
Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
Participer au suivi de la gestion comptable,
Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité
➕ Activités associées :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable
📅 A titre informatif, déroulement de la journée :
Dès 7h30, accueil des clients et ventes
En milieu de matinée, réception de la production du jour, mise en place dans les vitrines
Ventes et accueil du public avec l’appui d’une serveuse caissière et d’un agent de service
❓ Contraintes :
Port de charges, station debout.
Manipulations sur écran
Travail en zone froide et chaude (selon poste)
🔎 Informations pratiques sur le poste :
CDD du 01/10/2025 au 30/04/2026 (avec possibilité de prolongation)
poste ouvert aux titulaires de catégorie C
Horaires du lundi au vendredi de 07h30 à 15h30
Repas pris sur place
PAS DE SOIR PAS DE WEEK-END
Permis B obligatoire
Poste à temps plein 35h
🧠 Connaissances :
Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
Connaissances liées à l’accueil des clients,
Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
🍴 Compétences opérationnelles attendues :
Savoir-faire culinaire,
Capacité à utiliser un logiciel métier,
Maîtrise de l’organisation du travail
🤝 Compétences comportementales :
Respect des obligations attendues des agents titulaires ou contractuels de la fonction publique. Etat d’esprit compatible avec ces obligations
Fiabilité / Confidentialité / Rigueur
Sens du service public
Sens de l'organisation
Capacité d'écoute et sens relationnel
Savoir rendre compte
Savoir prioriser les tâches
Savoir faire preuve d’initiatives
Polyvalence fonctionnelle et géographique (Activité qui se réalise sur le restaurant et la cafétéria)
Localisation
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 01/10/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis