
Responsable de brasserie - cafétéria H/F
Référence : 2025-1951363
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS de Strasbourg
- Localisation : 32 Bd de la Victoire, 67000 Strasbourg, France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission
Fonction :
Responsable de l'équipe de serveurs(ses) / caissiers(es) pour les phases de production et la distribution sous la supervision du chef de cuisine
Encadrement :
2 à 3 agents du Crous (selon activité)
Entre 1 et 4 étudiants (selon activité)
Activités principales :
Participe à la distribution et à la confection des entrées et des desserts,
Contribue à servir et desservir les tables, au dressage des tables et des buffets,
Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution,
Participe à l’accueil,
Produit des plats de restauration type brasserie,
Coordonne et organise les services proposés aux usagers de la cafétéria,
Planifie le travail des activités de service (cafétéria, service courant, prestations externes),
Anime l’équipe en place,
Met en œuvre les moyens nécessaires, selon les flux, pour assurer la qualité de l’accueil des usagers,
Élabore les menus, organise et participe à la préparation et la distribution des repas en liaison avec le chef de cuisine,
Participe à la définition des besoins en denrées, en matériel et en équipement des locaux,
Veille et participe au nettoyage du matériel et des locaux,
Veille à l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS),
Rend compte quotidiennement de l’activité auprès de la direction du RU.
Activités associées :
Dresse éventuellement les buffets,
Participe en cas de besoin aux travaux de plonge.
Conditions particulières d'exercice :
Poste à temps plein
Pas de week-end, pas de soir
Port de charges, station debout.
Travail en zone froide (selon poste).
Horaires : du lundi au vendredi de 7h00 à 15h00
Profil
Connaissances :
Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d’assemblage,
Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
Connaissance des règles d’hygiène générales, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective,
Connaissance des techniques de présentation,
Connaissance des produits de nettoyage/lessiviels,
Connaissance du dispositif d’économie d’énergie.
Compétences opérationnelles :
Aptitude à manager une équipe,
Maitrise de l’organisation du travail et des méthodes d’animation d’une équipe,
Savoir rendre compte.
Gestion de projet dans son champ de compétence,
Expérience dans le domaine de la restauration,
Techniques de stockage, de transport, de conservation et de conditionnement alimentaire,
Savoir-faire culinaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Pratiques « gestes et postures »,
Compétences comportementales :
Sens de l’écoute, créativité,
Travail en équipe et aisance relationnelle,
Sens du service public, sens des responsabilités
Capacité d’adaptation,
Prise d’initiative et sens des priorités,
Rigueur, Fiabilité, loyauté,
Autonomie dans la gestion de son secteur.
Localisation
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis