
Responsable de brasserie H/F
Référence : 2025-1937933
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Normandie
Crous Normandie - Localisation : LE HAVRE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
1. Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
2. Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
3. Participe à l’accueil, à la vente des prestations et à l’écoute des étudiants,
4. Tenue de caisse,
5. Consulte les fiches techniques,
6. Sous l’autorité du chef de cuisine, participe à la réalisation des recettes et des menus,
7. Met en place et prépare la distribution des plats,
8. Transmet au personnel son savoir-faire culinaire,
9. Assure la tenue des stocks entrées-sorties,
10. Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels de la brasserie,
11. Veille à participer au nettoyage du matériel et les locaux de cuisine et assure le suivi du plan de maîtrise sanitaire,
12. Coordonne et encadre, et forme les personnels qui travaillent en brasserie au moment du service,
13. Assume la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine.
Profil recherché
Connaissances :
o Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
o Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
o Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
o Connaissances liées à l’accueil des clients,
o Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
o Connaissances des produits lessiviels et du matériel.
Compétences opérationnelles :
o Capacité à utiliser un logiciel métier,
o Mise en œuvre des fiches techniques,
o Savoir-faire culinaire.
Compétences comportementales :
o Maitrise de l’organisation du travail.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Connaissances :
o Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
o Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
o Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
o Connaissances liées à l'accueil des clients,
o Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
o Connaissances des produits lessiviels et du matériel.
Compétences opérationnelles :
o Capacité à utiliser un logiciel métier,
o Mise en œuvre des fiches techniques,
o Savoir-faire culinaire.
Compétences comportementales :
o Maitrise de l'organisation du travail.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- caroline.tourneur@crous-normandie.fr
- hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Qui sommes-nous ?
Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.
Le CROUS a en charge la gestion :
· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)
· De 10 480 lits à tarification sociale et de nombreux services au sein de ses résidences destinés en priorité aux étudiants boursiers et internationaux
- De 45 structures de restauration universitaire et résidences universitaires réparties sur toute la Normandie (Alençon, Caen, Cherbourg, Evreux, Le Havre, Rouen)
Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce.
La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), Télétravail un jour par semaine sous conditions, Compte épargne-temps (CET).
Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et des comptes-rendus d’entretien professionnel des deux dernières années doivent être envoyées avant le 25 juin 2025 à :
Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Corinne HUET, directrice du site du Havre, à corinne.huet@crous-normandie.fr
Attention : les candidatures déposées sur le site choisirleservicepublic.gouv ne seront pas traitées.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance