
Responsable de cafétéria F/H
Référence : 2025-1961750
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Lyon
CROUS DE LYON - Localisation : 1 poste à Lyon et 1 poste à Saint-Etienne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon les grilles € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission :
- Sous l’autorité du gestionnaire, assurer la gestion matérielle, administrative et
humaine de la cafétéria. Réceptionner, stocker et préparer les produits destinés
à la vente dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Sous l’autorité du régisseur et sur sa délégation, assurer la gestion comptable liée
à la régie
- Responsable de l’organisation et de la gestion d’une unité
Activités principales
1. Fonctionnement :
- Participer à l’organisation administrative et matérielle du site
- Participer à l’accueil des étudiants et usagers
- Tenir une caisse
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des consommations
- Organiser et contrôler la gestion quotidienne des stocks
- Réaliser les inventaires de stock
- Réceptionner et contrôler la conformité des livraisons
- Participer au nettoyage des locaux
- Gérer les prestations traiteur
- Application des règles d’hygiène
2. Gestion du personnel :
- Animer et encadrer une équipe
- Participer à l’élaboration des plannings et au suivi du temps de travail
3. Gestion budgétaire :
- Suivre l’exécution budgétaire
- Assurer le suivi des non conformités
- Sous l’autorité du régisseur, participation à la gestion comptable du site
- Participer à la logistique matérielle du site
Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire
- Maitrise de l’organisation du travail
- Connaissance des règles HACCP
- Connaissances liées à l’accueil des clients
- Capacité à utiliser les logiciels métiers
- Connaissance du matériel et des produits lessiviels
- Maitrise des règles de gestion des stocks
- Connaissance des techniques de manutention et de gestes et postures
- Maîtrise des règles marketing en cafétéria
- Maîtrise des procédures d’encaissement
- Aptitude à organiser et diriger le travail d’équipe
Savoir-être :
- Sens de l’organisation et de la rigueur
- Sens du relationnel
- Sens de la communication
- Capacités d’analyses
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de
Lyon.
Le Crous de Lyon gère 40 résidences, 15 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 63 Millions d’euros, dont un peu plus de 21 Millions d’euros au titre de la masse salariale.
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 16/06/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas