Responsable de cafétéria H/F
Référence : 2024-1759378
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Lyon
CROUS DE LYON - Localisation : Lyon 7
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission :
Responsable de l’organisation et de la gestion financière et matérielle de la cafétéria du CORNER
Activités :
- Réaliser les entretiens professionnels de ses équipes, les comptes rendus avec l’aide du DUG,
- Produire des plats de restauration type brasserie,
- Participer à l’accueil des étudiants,
- Tenir la caisse,
- Diriger une ou plusieurs personnes,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Passer les commandes et gérer les stocks.
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
- Former ses collaborateurs,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
- Participer au suivi de la gestion comptable et financière de la cafétéria : préparer et participer aux côtés du DUG, aux entretiens annuels du dispositif des emplois + entretien budgétaire
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipements des locaux
- Suivre les interventions des entreprises assurant la maintenance des matériels et des locaux
- Veiller et participer au nettoyage des lieux de consommation et de distribution placés sous sa responsabilité : appliquer et faire appliquer et enregistrer les nettoyages tels qu’affichés,
- Appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d’hygiène par secteurs et les instructions sur le lavage des mains, la tenue vestimentaire suivant le PMS du Crous de Lyon.
Profil recherché
Savoir-faire :
Savoir-faire culinaire
Capacité à utiliser un logiciel métier
Connaissance des produits lessiviels et du matériel
Connaissance des produits de nettoyage utilisés dans le cadre du PMS
Savoir-être :
Disponibilité, réactivité, sens du client.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon.
Le Crous de Lyon gère 43 résidences, 12 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 70 Millions d’euros, dont un peu plus de 29 Millions d’euros au titre de la masse salariale.
À propos de l'offre
-
Le travail au sein d’une cafétéria universitaire suppose que la totalité du temps de travail a lieu en présence du public
-
Vacant à partir du 02/12/2024
-
Chargée / Chargé de prestation hôtelière