
Responsable de cafétéria H/F
Référence : 2025-1879605
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Normandie
Crous Normandie - Localisation : LE HAVRE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Responsable de la cafétéria de Antilles, site de restauration du Havre
Activités et tâches :
· Assure le suivi de ses stocks et veille à l’approvisionnement des denrées en relation avec le chef de cuisine et l’agent d’approvisionnement,
· Adapte la prestation aux demandes des usagers,
· Procède à l’approvisionnement, l’entretien, et la petite maintenance des distributeurs automatiques en place sur le site,
· Procède au ramassage et à l’évacuation des déchets liés à son secteur d’activité,
· Propose des améliorations, des prestations, ou des organisations qui en découlent,
· Assure la tenue de la caisse et participe à l’amélioration des prestations proposées,
· Assure le lien entre les usagers et les personnels administratifs,
· Assure la veille technique de l’ensemble des machines et matériels mis à sa disposition,
· Informe l’administration de toutes difficultés techniques,
· Assure la propreté des locaux liés à son activité,
· Participe à la mise à jour du plan de maitrise sanitaire pour son secteur d’activité,
· Assure la mise en place des zones de distribution,
· Tient à jour le registre de sécurité,
· Assure un lien avec les personnels de l’Université du Havre,
· Peut-être associé à l’activité exceptionnelle de l’unité (buffets, repas de gala, cocktails, …)
· Coordonne, encadre, et forme les personnels qui travaillent en cafétéria au moment du service,
· Assume la responsabilité des tâches que lui délèguent l’adjoint et le chef de cuisine.
Profil recherché
· Savoir-faire culinaire,
· Maitrise de l’organisation du travail,
· Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
· Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
· Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
· Connaissances liées à l’accueil des clients,
· Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
· Capacité à utiliser un logiciel métier,
· Mise en œuvre des fiches techniques,
· Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
· Savoir-faire culinaire,
· Maitrise de l'organisation du travail,
· Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
· Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
· Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
· Connaissances liées à l'accueil des clients,
· Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
· Capacité à utiliser un logiciel métier,
· Mise en œuvre des fiches techniques,
· Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- caroline.tourneur@crous-normandie.fr
- hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Qui sommes-nous ?
Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.
Le CROUS a en charge la gestion :
· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)
· De 10 480 lits à tarification sociale et de nombreux services au sein de ses résidences destinés en priorité aux étudiants boursiers et internationaux
- De 45 structures de restauration universitaire et résidences universitaires réparties sur toute la Normandie (Alençon, Caen, Cherbourg, Evreux, Le Havre, Rouen)
Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce.
La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), Télétravail un jour par semaine sous conditions, Compte épargne-temps (CET).
Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 30 avril 2025, délai de rigueur :
Madame Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Madame Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr
Pour toute information pratique relative au poste, à l’organisation du service et aux modalités de travail, vous pouvez contacter Madame Corinne HUET, directrice de l’hébergement et de la restauration Le Havre, par mail : corinne.huet@crous-normandie.fr
Attention : les candidatures envoyées sur le site choisirleservicepublic.gouv ne seront pas traitées.
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L’agent pourra être sollicité pour exécuter d’autres tâches relatives au bon fonctionnement des structures de restauration du Havre, dans le strict respect de la fiche métier.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis