RESPONSABLE DE CUISINE - CCAS DE CASTETS

Référence : O040241004000665

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Castets
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/10/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) grille indiciaire Fonction Publique Territoriale € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le(La) Responsable de cuisine gère et ménage une équipe de 4 cuisiniers et aide-cuisiniers. Il veille au respect du budget alloué et assure une restauration de qualité et conforme aux normes d'hygiène, adaptée aux besoins des personnes âgées, du personnel de l'établissement et des familles et des bénéficiaires du service de portage de repas à domicile (environ 200 repas/jour)
Le (La) Responsable de cuisine travaille sous l'autorité de la Directrice du C.C.A.S. et en collaboration avec la Responsable hébergement, l'infirmière coordinatrice et l'ensemble du personnel de la collectivité.

Ses principales activités sont :
- Déterminer les besoins en matières premières et passer les commandes des denrées
- Organiser rationnellement la réalisation des prestations
- Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats
- Adapter le plan de maîtrise sanitaire (PMS) à l'établissement
- Mettre en oeuvre des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leurs réalisations
- Assurer la distribution de la prestation culinaire
- Appliquer et faire appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels
- Manager une équipe de cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Collabore pour la mise en place de la démarche d'amélioration continue de la qualité
- Préparer et anime la commission des menus
- Participation à l'élaboration des menus en collaboration avec les diététiciennes et les services médicaux et en fonction du plan alimentaire
- Ajustement des repas en fonction des changements (de prescriptions de menu, des livraisons, des entrées ou sorties de résidents...)
- Organisation de repas exceptionnels ou à thèmes en lien avec l'animation
- Diffusion des enquêtes de satisfaction et analyse des réponses
- Gestion des commandes des produis hôteliers (assiettes, plats, couverts...)
- Contrôle des livraisons et des facturations des produits commandés
- Traçabilité : contrôle des températures et du respect des protocoles de la chaîne du froid
- Organiser la tournée de portage à domicile: recensement des demandes, préparation des repas, gestion de la livraison
- Référent qualité : mise en place du plan sanitaire , référent HACCP, formation du personnel
- Réceptionner les livraisons de produits et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption et le contrôle de leur conformité
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions, pour les 2 secteurs de l'Ehpad, le service de portage, les repas extérieurs et les repas des agents et/ou des formations

Profil recherché

CAP/BEP cuisine ou hôtellerie- restauration, BAC pro restauration , TP - Chef de cuisine en restauration collective, certification professionnelle Chef de cuisine en restaurant de collectivité (Afpa, Greta...)

À propos de l'offre

  • Par mail à :
    rh.ehpad@castets.fr ou rh@castets.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 27/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent d'entretien - Adjoint Technique - CCAS DE BISCARROSSE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 21 octobre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien - Adjoint Technique - CCAS DE BISCARROSSE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 21 octobre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien - Adjoint Technique - CCAS DE BISCARROSSE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Landes (40)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 21 octobre 2024
    Fonction publique Territoriale