Responsable de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ALPES DE HAUTE PROVENCE
Référence : O004250917000932
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Banon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Planifier et mettre en ½uvre la prestation culinaire en conformité avec la réglementation en vigueur pour un collège
- Production et valorisation de préparations culinaires en favorisant les produits frais et de qualités
- Organisation de la fabrication, des commandes, des livraisons dans le respect des engagements qualité du service de restauration
- Encadrement et planification des activités de l'équipe de cuisine
- Définition des besoins en matériel ou équipement.
- Gestion et suivi du budget en optimisant les coûts de production
- Animer et développer la démarche RéGAL en favorisant l'approvisionnement en circuits courts dans l'établissement
- Etre en conformité avec la loi EGalim
Profil recherché
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires dans une démarche de qualité
- Valoriser les produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
- Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène
- Maîtriser la démarche HACCP
- Maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Maîtriser les règles d'hygiène, de santé et de sécurité des usagers
À propos de l'offre
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Environnement du poste
Relation avec la direction de l'EPLE de rattachement.
Relation avec les convives et parents d'élèves
Relation avec les différents interlocuteurs de l'agro-alimentaire
Rattachement hiérarchique
Le chef d'établissement (la gestionnaire de l'établissement par délégation)
Liens fonctionnels au sein de la collectivité : la direction des collèges, de la jeunesse et sports
Nature du poste
Poste à temps complet
Résidence administrative : Collège du Pays de Banon à Banon
Contexte d'exercice
- Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges
- Disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l'organisation d'un EPLE
- Dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l'exercice des missions
- Moyens techniques : matériels et équipements de production, équipements de protection individuelle, vêtements professionnels mis à disposition
Rémunération
Statutaire + régime indemnitaire (20 % du traitement brut) + CIA + CNAS
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis