Responsable de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ALPES DE HAUTE PROVENCE

Référence : O004251125001303

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Sainte-Tulle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Planifier et mettre en œuvre la prestation culinaire en conformité avec la réglementation en vigueur pour un collège

- Production et valorisation de préparations culinaires
- organisation de la fabrication, des commandes, des livraisons dans le respect des engagements qualité du service de restauration
- encadrement et planification des activités de l’équipe de cuisine
- définition des besoins en matériel ou équipement.
- gestion et suivi du budget en optimisant les coûts de production
- animation et développement de la démarche Régal dans l’établissement

Profil recherché

- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire,
- assurer la finition et la présentation des préparations culinaires dans une démarche de qualité,
- maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective,
- maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène,
- maîtriser la démarche HACCP,
- maîtriser les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail,
- maîtriser les règles d’hygiène, de santé et de sécurité des usagers

À propos de l'offre

  • Environnement du poste
    Relation avec la direction de l’EPLE de rattachement.
    Relation avec les convives et parents d’élèves
    Relation avec les différents interlocuteurs de l’agro-alimentaire

    Rattachement hiérarchique
    Le chef d’établissement (le secrétaire général de l’établissement par délégation)
    Liens fonctionnels au sein de la collectivité : direction des collèges, de la jeunesse et des sports

    Nature du poste
    Poste permanent à temps complet
    Résidence administrative : Sainte-Tulle
    Le recours à un contractuel est possible sous réserve du constat infructueux du recrutement d'un fonctionnaire. Dans ce cas, l'agent recruté est engagé par un contrat à durée déterminée de 1 à 3 ans.

    Contexte d’exercice
    - Temps de travail annualisé suivant le cycle de travail des agents des collèges
    - Disponibilité et adaptabilité aux situations dictées par l’organisation d’un EPLE
    - Dimension éducative (posture et comportement dans la relation avec les élèves) primordiale dans l’exercice des missions
    - Moyens techniques : matériels et équipements de production, équipements de protection individuelle, vêtements professionnels mis à disposition

    Rémunération
    A partir de 1809 euros nets avant impôts + prime annuelle max de 700 euros bruts
    CNAS, mutuelle, prévoyance et titres restaurant

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 12/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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