RESPONSABLE DE CUISINE - Lycée Le Valentin (26) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069251023001340

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Bourg-lès-Valence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous êtes responsable de cuisine, dynamique et attaché à l'esprit d'équipe ?
Rejoignez-nous !

📢 A propos de nous

La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents œuvrent au quotidien pour assurer une production culinaire de qualité pour les élèves.

🍽️ Votre mission

En votre qualité de RESPONSABLE DE CUISINE (F/H) vous intégrez l'équipe du Lycée Le Valentin situé à Bourg les Valence (26).
Garant de la mise en œuvre de la politique régionale en matière de restauration, vous planifiez et organisez la production des repas.
Vous assurez la cohésion des équipes et le développement des compétences de vos collaborateurs.
Vous contribuez à offrir un environnement de travail agréable et stimulant.

Profil recherché

🎯 Votre profil

Rigoureux et organisé, vous maitrisez et contrôlez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration. Vous veillez au respect des exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
Doté d’un excellent relationnel, vous avez des qualités reconnues d’encadrement et d’animation d’une équipe de restauration et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.

📆 Horaires du poste : Du lundi au vendredi : 4 jours par semaine : 06h00-14h30 ; et un soir par semaine : 12h00-20h00

Temps de travail annualisé. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service

Poste logé par nécessité absolue de service (astreintes) : T4 90 m2

💬 Ce que nous offrons

☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
☑ La Région met à votre disposition un coffre-fort numérique sécurisé pour centraliser, protéger et archiver vos documents personnels et professionnels, en toute simplicité

🚀 Vous êtes intéressé ?
Retrouvez plus de détails dans l'annonce sur le site de la Région et déposez votre candidature !

La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !

À propos de l'offre

  • Candidatez en ligne directement sur le site internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes :

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 20/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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