Responsable de cuisine en collège - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE

Référence : O031250409000410

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Toulouse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le responsable de cuisine encadre l'équipe de restauration (cuisinier, agent polyvalent, ...) et assure le bon fonctionnement de la restauration du collège où il est affecté.

En tant que Responsable de cuisine,
- Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes
- Vous organisez et vous participez à l'élaboration et à la distribution des repas
- Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stocks
- Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas
- Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité « MIAM 31 »

Conditions particulières d'exercice :
- Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective et dans l'encadrement d'équipe de restauration.
- Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires
- Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.

Profil recherché

Savoirs et savoirs faire opérationnels :
- Vous connaissez les différentes techniques culinaires, l'équilibre nutritionnel et diététique et les principes de gestion des stocks.
- Vous maîtrisez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, l'équilibre nutritionnel et diététique et les principes de gestion des stocks.
- Vous maitrisez les réglementations en matière d'hygiène alimentaire, notamment les normes HACCP, les risques professionnels de la restauration collective et les techniques d'organisation et de planification.
- Vous savez cuisinier et préparer des plats.
- Vous savez organiser l'activité d'un service et répartir la charge de travail au sein d'une équipe.
- Vous êtes en capacité de déterminer des besoins en matière premières et de ventiler les commandes.
- Enfin, les normes techniques, les procédures et les protocoles de mise en propreté et d'organisation de travail ne vous font pas peur.

Aptitudes personnelles
- Vous êtes soucieux de la qualité de votre travail et de l'image de la collectivité que vous renvoyez, vous faites aussi part de respect et d'écoute.
- Vous aimez le travail en équipe, le relationnel avec les usagers, et les autres professionnels, et vous faites part de méthode et de rigueur.
- Enfin, vous êtes organisé, réactif et vous vous adaptez vite aux différentes situations.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Cette vacance d'emploi est ouverte sur 5 postes similaires

    Les candidatures (toutes les pièces composant votre dossier de candidature lettre de motivation + CV + pièces justificatives de votre statut (arrêté de position administrative / diplômes / attestation et liste d'aptitude concours /attestation RQTH ...)) doivent être transmises en PDF via le logiciel Altays.

    Les candidatures transmises par mail et/ou incomplètes ne seront pas prises en compte.

    Contact RH :
    Bergeline KETCHADJI KEMAJOU
    05 34 33 15 38
    Bergeline.ketchadjikemajou@cd31.

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 09/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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