RESPONSABLE DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE DES EPLE (F/H) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069250827000028

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Sain-Bel
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Date limite de candidature : 26/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250827000028-responsable-cuisine-restauration-collective-eple-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

PARTICULARITES DU POSTE ET FORMATIONS SECURITE AU TRAVAIL


L'équipe à encadrer est composée de 2 cuisiniers, 2 agents d'entretien et d'hygiène dont un spécialisé restauration et 6 agents d'entretien et d'hygiène pour le déjeuner, la plonge, le réfectoire (sur le temps méridien).

Nombre de couverts par jour : environ 750 le midi.

Evénements gastronomiques organisés par l'établissement :
Conseils d'administrations, assemblées générales, réunions, journées portes ouvertes, séminaires ... Nombre de personnes accueillies (en moyenne) : 50

Spécificités liées à la sécurité du travail :

- Utilisation de produits toxiques
- Maniement d'objets lourds, chauds, coupants et tranchants
- Activité soutenue lors de la période de service
- Travail en milieu réfrigéré et en milieu chaud
- Port de vêtements de travail en lien avec la fonction
- Port des équipements de protection individuelle
- Utilisation des équipements de protection collectifs et spécifiques


Spécificités liées au lycée :

- 4 bâtiments (12 063 m² de superficie)
- Rez de chaussé et 1 étage
- Espaces extérieurs (1000 m²)
- L'établissement est ouvert de 6h00 à 19h00

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.

- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.

- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.

- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).

- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.

- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.

- Les vacances scolaires (hors permanences).

- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

À propos de l'offre

  • Suivant le candidat recruté

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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