RESPONSABLE DE CUISINE F/H - Lycée agricole Louis Mallet -Saint-Flour -Poste n°19719
Référence : O069241220000385
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Saint-Flour
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un responsable de cuisine au lycée agricole Louis Mallet à Saint-Flour (15).
Poste N°19719
Le lycée accueille 169 élèves dont 125 internes.
Horaires*: Temps complet
Lundi : 6 h 45 - 15 h Mardi : 6 h 45 - 17 h 15
Mercredi: 6 h 45 - 14 h Jeudi : 6 h 45 - 15 h
Vendredi : 6 h 45 - 17 h
Organisation du travail :
· Travail en cuisine : 33 h 45
· Economat : 8 h 15
14 jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités de service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, le responsable de cuisine coordonne, dirige et supervise l' ensemble de l' activité du service restauration, et encadre une équipe de 2 agents.
Dans le cadre des missions de responsable de cuisine :
Contrôler la gestion de l' approvisionnement et des stocks des produits alimentaires et des matériels
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
Analyser les besoins de produits et de matériels à acquérir
Évaluer les prix de revient
Élaborer les menus en liaison avec l'équipe éducative en veillant à l'équilibre alimentaire et proposer de nouvelles recettes
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration
Faire appliquer les règles de fabrication culinaire
Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux, la maintenance matérielle
Contrôler la qualité de production, l'hygiène alimentaire
Transmettre son savoir-faire culinaire
Conseiller le gestionnaire sur tous les sujets portant sur la restauration
Participer aux choix des produits dans le cadre des groupements d'achats ou marchés publics
Respecter le budget en optimisant les coûts
Collaborer au chiffrage des prix de revient alimentaire (journalier, hebdomadaire et mensuel)
Planifier, organiser et participer aux animations (semaine du goût, animations à thèmes...)
Réaliser et cuisiner des plats et mets en production de masse
Assurer l'évaluation d'agents et certaines actions de formation
Profil recherché
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069241220000385-responsable-cuisine-lycee-agricole-louis-mallet-saint-flour-poste-n-19719?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
À propos de l'offre
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Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 14/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance