RESPONSABLE DE CUISINE F/H - Lycée JOSEPH CONSTANT -Murat (15) -Poste logé n°11242

Référence : O069241226000517

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Murat
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La région Auvergne Rhône Alpes recrute un responsable de cuisine au lycée JOSEPH CONSTANT à Murat - Poste N°11242

Le lycée accueille 101 élèves dont 81 internes.

Horaires*: Temps complet
SEMAINE DU MATIN
L-M-M-J : 6H-13H/13H30-14H45
V : 6H/13H30
SEMAINE DU SOIR
L-M-M-J : 9H-13H/13H30-19H30
V : 9H/13H30

Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires. (6h-13h)

*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités de service.

Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, le responsable de cuisine coordonne, dirige et supervise l' ensemble de l' activité du service restauration, et encadre une équipe de plusieurs agents.

Dans le cadre des missions de responsable de cuisine :
Contrôler la gestion de l' approvisionnement et des stocks des produits alimentaires et des matériels
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
Analyser les besoins de produits et de matériels à acquérir
Évaluer les prix de revient
Élaborer les menus en liaison avec l'équipe éducative en veillant à l'équilibre alimentaire et proposer de nouvelles recettes
Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration
Faire appliquer les règles de fabrication culinaire
Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux, la maintenance matérielle
Contrôler la qualité de production, l'hygiène alimentaire
Transmettre son savoir-faire culinaire
Conseiller le gestionnaire sur tous les sujets portant sur la restauration
Participer aux choix des produits dans le cadre des groupements d'achats ou marchés publics
Respecter le budget en optimisant les coûts
Collaborer au chiffrage des prix de revient alimentaire (journalier, hebdomadaire et mensuel)
Planifier, organiser et participer aux animations (semaine du goût, animations à thèmes...)
Réaliser et cuisiner des plats et mets en production de masse
Assurer l'évaluation d'agents et certaines actions de formation

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069241226000517-responsable-cuisine-lycee-joseph-constant-murat-15-poste-loge-n-11242?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Consultez nos offres et postulez en ligne sur :
    https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/accueil.aspx?LCID=1036
    Postes ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
    CV + lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cantal (15)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 20 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des bâtiments communaux - COMMUNE DE SAINT PIERRE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cantal (15)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 13 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien - COMMUNE DE CLAVIERES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Cantal (15)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale