Responsable de cuisine (h/f) - COMMUNE DE LA POSSESSION
Référence : O974241002000652
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Possession
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous la responsabilité de la direction restauration hygiène et qualité, le
responsable de cuisine supervise la préparation des plats en cuisine, des mets froids, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, et selon la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires; assure la gestion et le contrôle des
productions; assurer le service des repas; assure la surveillance des enfants pendant la pause méridienne; assure le passage aux toilettes des enfants de la maternelle à la demande de l'enseignant. Encadrer une équipe de cuisiniers serveurs / surveillants serveur
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o974241002000652-responsable-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Expérience identique sur le poste. Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de cuisine. Autonomie encadrée dans l'organisation de son travail et de celui de son équipe, respect impératif des délais de fabrication, rend régulièrement compte à sa hiérarchie du déroulement de ses activités et des difficultés rencontrées
SAVOIRS :
- Capacité à manager une équipe
- Connaissance des gammes de produits
- Démarches et critères de qualité des produits
- Règlementation en matière d'hygiène alimentaire
- Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Connaissances en nutrition, diététique
- Technique de service en salle selon les types de service (à table, en self- service) et selon le public accueilli
- Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail et des usagers
- Outils manuels et mécaniques de balayage, de vidage et de nettoyage
- Utilisation de produits d'entretien, de désinfection, ...
- Maîtrise de la méthode HACCP
SAVOIR ETRE :
- Sens relationnel, travail en équipe
- Rigueur, ponctualité, esprit d'initiative, force de proposition
- Communication professionnelle
- Adopter une posture client pour servir les usagers avec amabilité et
professionnalisme
À propos de l'offre
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Les personnes intéressées peuvent faire acte de candidature uniquement en ligne via le lien ci-après :
https://mesdemarches.lapossession.re/ ATTENTION : Les candidatures ne répondant pas aux modalités de candidatures
ci-dessus ne pourront pas être traitées.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 12/12/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis