
Responsable de cuisine H/F
Référence : 2025-2085118
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Normandie
Crous Normandie - Localisation : Evreux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du Directeur Adjoint de l’Unité de gestion, vous avez en charge l’organisation de la production alimentaire et du service.
Planification et organisation de la production :
- Encadrement d’une équipe de 5 personnes en lien avec la direction de site
- Veille à transmettre aux personnes de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire nécessaires à la production
- Organisation et optimisation du fonctionnement global de la restauration (production, distribution)
- Sortie de stocks en lien avec la responsable d’approvisionnement et mise en œuvre de la production
- Garant du respect du coût denrées
- Elaboration de nouvelles recettes (entrées, desserts, et produits de vente à emporter)
- Développement de l’offre végétarienne et de l’offre de commande en ligne.
- Anticipe et vérifie l'approvisionnement en produits et matériels nécessaires à la production
Hygiène et plan de maitrise sanitaire :
-Garant de l’application des normes d’hygiène alimentaire (agrément sanitaire) et de sécurité en vigueur
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
Gestion informatique de la production :
-Utilisation du logiciel métier Easylis pour la planification et la gestion de production
- Mise à jour du portail de vente en ligne Crous&Go pour la vente à emporter
Profil recherché
Savoir-faire :
- Management d’équipe technique
- Utilisation d’un logiciel de gestion des menus et de la production alimentaire
- Techniques de production, assemblage et présentation des entrées, desserts ,..
- Organisation et méthode de travail
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur
Savoir-être :
- Esprit d’équipe, force de proposition
- Bonne relation et facilité à communiquer avec les clients
- Dynamique, professionnel
Compétences attendues
Savoir-faire :
- Management d'équipe technique
- Utilisation d'un logiciel de gestion des menus et de la production alimentaire
- Techniques de production, assemblage et présentation des entrées, desserts ,..
- Organisation et méthode de travail
- Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail et d'hygiène alimentaire en vigueur
Savoir-être :
- Esprit d'équipe, force de proposition
- Bonne relation et facilité à communiquer avec les clients
- Dynamique, professionnel
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- caroline.tourneur@crous-normandie.fr
- hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Qui sommes-nous ?
Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.
Le CROUS a en charge la gestion :
· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)
· De 10 480 lits à tarification sociale et de nombreux services au sein de ses résidences destinés en priorité aux étudiants boursiers et internationaux
- De 45 structures de restauration universitaire et résidences universitaires réparties sur toute la Normandie (Alençon, Caen, Cherbourg, Evreux, Le Havre, Rouen)
Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce.
La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Des droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), compte épargne temps
Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible.
Descriptif du service
Le campus d’Evreux comporte un restaurant universitaire assurant la production de sandwichs, de plats cuisinés destinés à la vente à emporter, et la production & distribution de repas sur place. Le service est ouvert le midi, du lundi au vendredi.
Le service est également composé d’une cafétéria sur un site externalisé (distribution sandwichs, vente à emporter, …) et d’un point de distribution de produits commandés en ligne (site Crous&Go).
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et deux derniers entretiens professionnels doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 07/11/2025 :
Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Monsieur Yannig BAYNAUD, Directeur du site, à yannig.baynaud@crous-normandie.fr
Attention : les candidatures déposées sur le site choisirleservicepublic.gouv ne seront pas traitées.
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Temps de travail de 1607 heures par an
Horaires : 06h30 – 15h00 comprenant 1/2h de pause déjeuner
Travail posté debout et principalement dans des ambiances réfrigérées et humides. Travail physique
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Responsable de production culinaire