Responsable de cuisine satellite - MONT SAINT AIGNAN

Référence : O076250619001885

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mont-Saint-Aignan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire et régime indemnitaire + prime de fin d'année € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Encadrement, gestion et animation d'un restaurant scolaire.
Participe à la préparation culinaire.

- Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives
- Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires)
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution
- Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine
- Réceptionner les livraisons
- Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin
- Certifier les factures via le logiciel Démabox
- Assurer le suivi de stock
- Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel
- Encadrer les personnels intervenant dans le système restauration collective
- Collaborer et transmettre à sa hiérarchie toutes situations anormales
- Former et informer



Missions secondaires
- Assurer les remplacements de collègues

Profil recherché

-savoirs
Diplôme du CAP cuisine obligatoire et une expérience souhaitée dans le domaine d'au moins 1 an
. Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP)
. Connaissance de la nutrition et de la diététique
. Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
. Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective

-savoir faire
. Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
. Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
. Communiquer avec tous les partenaires
. Assurer la traçabilité des prestations
. Faire preuve d'initiative et de créativité
. Management de proximité
. Force de proposition

-savoir être
. Sens des relations humaines
. Esprit d'équipe
. Sens de l'écoute
. Rigueur
. Ponctualité
. Disponibilité

À propos de l'offre

  • Collectivité affiliée au CNAS

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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