Responsable de cuisine satellite h/f - LA SEYNE SUR MER
Référence : O083250325000566
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Seyne-sur-Mer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
MISSIONS :
- Avoir la responsabilité d'un satellite de restauration pour assurer l'éducation alimentaire des convives du site
- Contribuer à l'éducation alimentaire et l'inclusion de tous les enfants sur les temps de repas
- Assurer le respect du cadre règlementaire lié aux espaces bâtis dont vous aurez la charge (ERP, Sécurité locaux, matériel, protocoles sécurité...)
- Assurer le bon fonctionnement du lieu et des matériels dont vous aurez la responsabilité (entretien, remplacement, bonne utilisation, bon dosage des produits et nettoyage régulier...)
- Garantir les conditions de sécurité alimentaire et d'hygiènes nécessaire à l'activité et à la bonne santé des convives
- Contribuer à l'éducation aux gouts des convives et à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Manager une équipe d'agents de restauration dont vous organiserez les systèmes de travail, les horaires, l'accompagnement et la formation
- Faire le lien avec la cuisine centrale et la direction sur les achats, les livraisons, le matériel, les effectifs et les personnels
- Garantir de la mise en ½uvre des protocoles sanitaires de stockage, du plan de maitrise sanitaire et des process de mise en réchauffe
- Assurer une cohérence du temps méridien avec le responsable Vie des Écoles
- Être force de proposition pour améliorer la qualité des repas, les conditions et l'éducation au goût
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o083250325000566-responsable-cuisine-satellite?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
PROFIL :
- Savoir animer, coordonner, soutenir et manager une équipe de cuisine, travailler en équipe et respecter les plannings
- Maîtriser les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur, les techniques et règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage, les techniques de service en ligne de self, les règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaître les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits alimentaires, les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, les mesures à prendre en cas d'accident, l'organisation interne de l'établissement et son environnement institutionnel, les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
- Posséder de bonnes pratiques en manutention
- Être capable de s'adapter aux besoins du service
QUALIFICATIONS REQUISES ET OBLIGATIONS POUR LE POSTE :
- Certifications ou habilitations : Diplôme ou titre ou certificat ou expérience, obligatoires ou souhaitables pour exercer le métier
- Formation HACCP
- Connaissance et respect du règlement intérieur et chartes
- Port obligatoire de la tenue vestimentaire règlementaire en restauration (veste, pantalon, tablier, charlotte, chaussures de sécurité)
- Manipulation de charges lourdes potentiellement froides et chaudes : oui
- Pour nécessité absolue de service, pour utilité de service, prime d'habillement
- Dotation vestimentaire : oui
- Connaissance du matériel informatique : Logiciels utilisés (WORD, EXCEL, etc ...)
- Condition physique (port de charge)
AVANTAGES LIES AU POSTE :
- Complément de rémunération annuel (13ème mois)
- Participation mutuelle sous réserve de contrat labélisé.
- CE : COS Méditerranée
À propos de l'offre
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Merci de nous communiquer tout document que vous jugerez utile à l'étude de votre candidature à l'adresse suivante : recrutement@la-seyne.fr
Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le secteur recrutement au 04 94 06 90 04.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 05/05/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas