
Responsable de l'approvisionnement H/F - Restaurant Châtelet
Référence : 2025-1979287
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de l'Académie de Lille
Crous de Lille-Nord-Pas-de-Calais - Localisation : Rue Frédéric Combemale, Lille
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la direction de la Directrice du restaurant, en qualité de responsable de l’approvisionnement, vous coordonnerez et animerez l’activité des agents d’approvisionnement, et serez responsable de la gestion des stocks (denrées, matériel et fournitures).
Missions principales :
- Participer à la définition d'une politique d'achat ;
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics ;
- Encadrer une équipe d’agents d’approvisionnement ;
- Assurer la tenue des stocks entrées et sorties ;
- Être l'interlocuteur des fournisseurs, passer notamment les commandes courantes ;
- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes ;
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif) ;
- Collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine ;
- Suivre le prix de revient ;
- Participer au suivi de gestion comptable du restaurant ;
- Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés ;
- Participer à la recherche de nouveaux produits ;
- Veiller au nettoyage des locaux placés sous votre responsabilité ;
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
Une cafétéria proposant une restauration traditionnelle (250 couverts quotidiens en moyenne) est rattachée au restaurant.
Profil recherché
Connaissances :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Règles d'hygiène alimentaire
- Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail
- Suivi des risques alimentaires
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Services de contrôle de l'alimentation
- Savoir anticiper les besoins en marchandises pour le bon fonctionnement de l’établissement (denrées, produits lessiviels et jetables).
Compétences opérationnelles :
- Connaître l’organisation et le fonctionnement des Crous
- Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
- Optimiser les coûts des commandes
- Transmettre des connaissances
- Encadrer / Animer une équipe
- Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles
- Communiquer pour expliquer le sens de l'action
- Aisance dans l’utilisation de l’outil informatique
Compétences comportementales :
- Autonomie
- Réactivité
- Sens relationnel
- Travail en équipe
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation (MESRI), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus.
Leur ambition est d’apporter aux 2,6 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.
Le Crous de Lille-Nord-Pas-de-Calais est doté d'un budget de 100 millions d'euros et bénéficie d’un dispositif de 807 emplois (administratifs, techniques et ouvriers).
Les activités de restauration et de logement sont assurées au sein de 62 unités de gestion dont 43 résidences, 24 restaurants, 43 cafétérias, réparties sur 2 départements. L'offre en hébergement s'élève à 9935 logements, le nombre annuel de repas servis s'élève à environ 3 millions. L'académie accueille 200 000 étudiants environ dont 53 000 boursiers sur critères sociaux.
À propos de l'offre
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Pour les candidats internes, le formulaire de demande de mobilité est à joindre aux éléments de candidatures.
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Contraintes liées au calendrier universitaire
Participation mensuelle 75% transport
51 jours de congés
Participation mutuelle
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de la logistique