Responsable de l'approvisionnement H/F

Référence : 2025-1980931

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de l'Académie de Créteil
    CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES (CROUS)
  • Localisation : lieusaint

Date limite de candidature : 01/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires à partir de 2 100,00€ par mois
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions principales : 

Placé sous l’autorité du Directeur du restaurant universitaire de Lieusaint, le responsable de l’approvisionnement est responsable de la qualité de l’approvisionnement des restaurants de Lieusaint et Melun. Il est également responsable des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures.

Description du poste : 

Responsable de la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien, linge.
Participer à la définition d'une politique d'achat.
Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics.
Assurer la tenue des stocks entrées-sorties.
Commander les denrées pour les différentes zones dont les cafétérias.
Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes.
Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif, respect de l’HACCP).
Collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine ;
Participer au suivi de gestion comptable du restaurant.
Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés.
Participer à la recherche de nouveaux produits.
Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité.
Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.

Profil recherché

Profil / expérience : 

Savoir-faire culinaire.
Maîtrise de l'organisation du travail.
Connaissances des règles de gestion du personnel ouvrier.
Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaire.
Connaissance des normes de sécurité.
Capacité à utiliser un programme informatique.

Localisation

Localisation : 70 Avenue du Général de Gaulle 94000 Créteil

Qui sommes-nous ?

Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d’un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable qualité en restauration collective

Des offres d'emplois recommandées pour vous