Responsable de l'Unité Centrale de Production (UCP) - CONSEIL DEPARTEMENTAL D'INDRE ET LOIRE
Référence : O037250626000736
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Amboise
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
En lien direct avec la Direction de l'Education, vous serez chargé(e) de superviser et de planifier : la production de 700 repas par jour pour le collège Choiseul ; la production et la livraison de 400 repas par jour pour 1 collège satellite. Vous encadrerez une équipe de 11 agents dont vous suivrez les plans de formation et serez chargé(e) du suivi du bon respect des consignes de sécurité alimentaire.
A ce titre vous serez chargé(e) de :
- Préparer des menus dans le respect des prescriptions d'équilibre alimentaire et les présenter lors des commissions de restauration ;
- Créer et développer des recettes et améliorer en continu les procédés de fabrication ;
- Préparer et réaliser les commandes de denrées ;
- Assurer l'encadrement et l'organisation des missions des agents intervenants en restauration ;
- Assurer, de manière adaptée et anticipée, la communication avec le collège satellite ;
- Réceptionner les commandes et gérer globalement les stocks alimentaires et non alimentaires ;
- Participer activement à la préparation de 1 100 couverts quotidiens (production de 700 repas pour le collège Choiseul ; production et livraison de 400 repas pour 1 collège satellite) ;
- Planifier les tâches de production (collège et site livré) ;
- Appliquer les consignes de sécurité alimentaire tout au long de la production et de la livraison ;
- Effectuer le suivi technique du matériel de cuisine et des différents équipements ;
- Assurer un rôle d'intermédiaire efficace avec la Direction de l'Education et du Patrimoine du Conseil Départemental et avec les différentes sociétés intervenantes,
- Assurer une veille technique sur l'évolution des procédés de fabrication et sur l'utilisation de nouveaux produits en fonction des retours des agents ;
- Participer à l'organisation ponctuelle d'évènements (v½ux du président, séminaire...)
- Avoir un rôle d'interlocuteur auprès de publics variés : les agents en cuisine satellite, certaines Directions du Conseil Départemental et de l'Education Nationale, les sociétés de maintenance, les fournisseurs...
Profil recherché
- un CAP cuisine et une expérience professionnelle similaire en collectivité,
- la maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP),
- l'utilisation de l'outil informatique,
- le respect des délais dans la réalisation des préparations culinaires,
- de veiller à l'équilibre alimentaire et de proposer des améliorations en ayant une bonne connaissance du plan nutrition santé GEMRCN,
- autonomie, goût du travail bien fait, discrétion, sens de l'initiative, le sens du travail en équipe et des qualités rédactionnelles
- des aptitudes à l'animation d'une équipe de cuisine.
Les contraintes de ce poste :
- la manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants,
- le travail en milieu réfrigéré.
Horaires de travail (peuvent être soumis à des modifications selon les besoins du service) :
- lundi -mardi - jeudi - vendredi : 06h00 - 15h15
- mercredi : 6h00 - 10H20.
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre candidature accompagnée d'une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et de la copie de votre dernier arrêté de position administrative
Madame la Présidente du Conseil départemental
Direction des Ressources Humaines
Place de la Préfecture - 37927 TOURS CEDEX 9
ou par mail à recrute@departement-touraine.fr
Renseignements : Service Recrutement -Attractivité- Prospective au 02.47.31.49.04 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance