Responsable de la Cuisine Centrale - COMMUNE DE SALON-DE-PROVENCE

Référence : O013250422000961

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Salon-de-Provence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La DGA Enfance Jeunesse (450 agents) regroupe 5 Directions : Education, Jeunesse, Restauration Collective (en régie), Guichet Unique Enfance Jeunesse et le Centre de Formation des Apprentis.

Rattaché au Directeur de la Restauration Collective, le Responsable de la Cuisine Centrale participe activement à la mise en ½uvre des objectifs municipaux en matière d'alimentation durable et saine, organise et pilote les équipes de production et logistique, et accompagne l'évolution des pratiques culinaires.

- Encadrer et animer une équipe de 25 agents (15 en production et 10 en logistique) : organiser les missions et activités des agents, gérer quotidiennement les équipes (suivi des absences, remplacement, formation, ...), accompagner le changement.
- Organiser et superviser les process de production des repas : lancement quotidien de la production, participation à la fabrication des repas en soutien de l'équipe de cuisiniers.
- Gérer la production : paramétrage et gestion des effectifs dans le logiciel Fusion, élaboration des fiches techniques des recettes, planification de la production
- Participer à l'élaboration des menus, veille sur la faisabilité technique en lien avec les diététiciennes
- Participer aux procédures d'achat et des marchés publics : veille technique, analyse, conseils, suivi de l'exécution budgétaire des marchés en lien avec les référents financiers.

Profil recherché

Profil du poste :
De formation Cuisinier (CAP ou Bac Pro Cuisine), vous disposez d'une expérience de responsable d'unité de production dans un poste similaire. Vos compétences sont reconnues dans l'organisation des process de production, le management des équipes et l'évolution des pratiques professionnelles.


Compétences et qualités requises :
- Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales et de leur environnement.
- Connaissance des règlementations dans les domaines de la restauration et de l'alimentation
- Coordination, animation et mobilisation des équipes de travail.
- Maîtrise des enjeux et des évolutions de la politique alimentaire.
- Maîtrise de l'outil informatique
- Sens de la diplomatie et de la communication, sens de l'écoute, autorité naturelle et rigueur.

À propos de l'offre

  • Les candidatures (CV + lettre de motivation + dernier bulletin de salaire)
    devront être adressées à la :
    Direction des Ressources Humaines
    recrutement@salondeprovence.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • CONDUCTEUR D'ENGINS H/F - COMMUNE DE MARTIGUES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT - COMMUNE DE VITROLLES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'Entretien et de Restauration Crèche (h/f) - COMMUNE DE VITROLLES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT - COMMUNE DE VITROLLES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - COMMUNE DE SAINT MARC JAUMEGARDE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 07 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - COMMUNE DE FUVEAU

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 06 mai 2025
    Fonction publique Territoriale