Responsable de la cuisine centrale - COMMUNE DE VIC LE COMTE
Référence : O063251029000417
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
 - Employeur : Communes
 - Localisation : Vic-le-Comte
 
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
 - Expérience souhaitée Non renseigné
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                            Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
 - Catégorie Catégorie C (employé)
 - Management Non renseigné
 - Télétravail possible Non renseigné
 
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Directrice des services à la population, vous serez chargé de la gestion de la cuisine centrale distribuant environ 550 repas par jour pour le service de restauration scolaire, la livraison des repas à domicile et le CLSH (mercredis et vacances scolaires) .
* Encadrer l'équipe de la cuisine centrale (9 agents) ainsi que le personnel de la cuisine satellite de Longues (3 agents)
* Participer et organiser le travail de l'équipe de préparation des repas en veillant à atteindre l'objectif de concevoir des repas " faits maison " composés de produits majoritairement frais, bio ou locaux
* Tendre vers une réduction des déchets non recyclables
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et sanitaire (HACCP)
* Maîtriser et initier l'équipe à l'utilisation de process de cuisine moderne et de menus équilibrés
* Elaborer le plan alimentaire et les menus en collaboration avec la commission menus
* Gérer le budget alimentation et les achats dans le respect des règles des Marchés Publics, élaborer le cahier des charges de consultation des fournisseurs et participer à l'analyse des offres
* Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
* Rédiger les documents réglementaires (dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin
* Développer des projets sur l'éducation aux goûts Participer ponctuellement à la production de buffets liés à des événements exceptionnels
* Accompagner les équipes aux changements vers une alimentation équilibrée et qualitative
* Veiller à la bonne organisation du service en salle en partenariat avec la responsable service périscolaire
Profil recherché
* BEP ou BAC PRO Restauration Professionnelle ou collective ou expérience professionnelle équivalente d'au moins 5ans
* Expérience en collectivité indispensable
* Compétences exigées en management et encadrement d'une équipe
* Capacité à mettre en ½uvre une alimentation saine et " fait maison " dans le cadre d'une cuisine collective
* Bonne maîtrise des règles de diététique et équilibre alimentaire
* Maîtrise des procédures de marchés publics et de l'outil informatique
* Bon relationnel, capacité d'écoute et sens du dialogue
* Sens des responsabilités, rigueur et discrétion
* Sens du service public, disponibilité
À propos de l'offre
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Merci d'adresser CV et lettre de motivation par mail au service des Ressources Humaines : samantha.alonso-martinez@mairie-vic-le-comte.fr
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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                                Vacant à partir du 01/01/2026
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                                Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas