Responsable de la cuisine centrale (h/f) - Communauté de communes du Pays des Paillons

Référence : O006250129001000

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Blausasc
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous souhaitez rejoindre une structure intercommunale dynamique et ambitieuse située à seulement 20 minutes de Nice ?
Vous souhaitez travailler au sein d'équipes à taille humaine et profiter d'un cadre de travail serein, compatible avec votre vie familiale ?
La Communauté de Communes du Pays des Paillons recherche son Responsable de cuisine centrale (h/f), en charge de la production quotidienne de 150 repas pour les enfants des crèches, au sein du Service Public Petite Enfance.
Vos idées et vos suggestions seront appréciées et permettront la mise en uvre d'une politique alimentaire raisonnée, dans une cuisine centrale récente, dotée de moyens matériels significatifs.

Sous l'autorité de la Responsable du pôle Enfance et Jeunesse, vous effectuez les missions suivantes :
- Elaboration des menus en lien avec les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans ;
- Gestion de la production des repas (élaboration, contrôle et organisation) ;
- Mise en place et application de la règlementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire ;
- Encadrement de l'équipe de cuisine centrale (2 agents) ;
- Préparation, réception et contrôle des commandes ;
- Gestion et suivi des stocks ;
- Contrôle de la qualité et de la conformité des produits ;
- Nettoyage des locaux et respect des procédures d'entretien ;
- Vérification de la maintenance et de l'hygiène des matériels et équipements de cuisine ;
- Livraison occasionnelle des repas dans les cuisines satellites.

Profil recherché

Diplôme minimum requis : Bac professionnel cuisine ou expérience significative dans la restauration collective.
Expérience souhaitée : 3 à 5 ans minimum sur un poste similaire.
Permis B obligatoire.

- Vous disposez d'une expérience dans la restauration collective et/ou d'une expérience significative dans la gestion d'une cuisine ;
- Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les normes de restauration (méthode HACCP) ;
- Vous êtes autonome et réactif, et êtes capable de travailler de façon méthodique et organisée tout en manageant une petite équipe.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Président
    Communauté de communes du Pays des Paillons
    55 bis RD 2204
    06440 BLAUSASC

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 28/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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