Responsable de la cuisine centrale (h/f) - COMMUNE D'OLIVET

Référence : O045251120000453

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Olivet
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire des techniciens territoriaux € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La ville d’Olivet RECHERCHE
Son Responsable de la Cuisine Centrale (h/f)

Statut : Titulaire ou à défaut contractuel
Catégorie : B - Technicien
Service : Enfance Jeunesse
Date limite de candidature : 20/12/2025
Candidature à envoyer par mail à : recrutement@olivet.fr


Contexte :
Ville attractive de plus de 23 000 habitants et deuxième ville du département, Olivet, située dans la Métropole orléanaise, se caractérise par un dynamisme grâce aux projets d’envergure qu’elle porte, un cadre de vie privilégié avec comme fil conducteur le Loiret, de nombreux équipements publics et structures de loisirs.

Le responsable de la Cuisine Centrale, au sein du service Enfance Jeunesse, est le garant du service de restauration au sein des crèches, écoles, accueils de loisirs de la ville d’Olivet ainsi que tout autre demande en relation avec la restauration (Portage de repas, évènements ponctuels...).

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o045251120000453-responsable-cuisine-centrale?pk_campaign=ep

Profil recherché

Profil recherché :

Bac Pro ou équivalent en restauration collective, titre professionnel de niveau 5 (BTS/DUT) de responsable d’unité de restauration collective.
- Niveau d’expérience : 3 à 5 ans souhaité
- Permis B
- Certifications : HACCP
- Habilitations : électrique, SST

Compétences techniques :
- En gestion d'une unité centrale de production en restauration collectivité ;
- Dans la réglementation (HACCP, EGALIM, …) ;
- Hygiène et sécurité, gestes d’urgence et de secours ;
- Connaissance du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et des recommandations du Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEMRCN) ;
- Comptabilité publique.

Compétences professionnelles :
- Maitrise des outils bureautiques et logiciel métier (Datameal...);
- Production culinaire en grande quantité ;
- Plans de menus (Travail de diététique) ;
- Rédiger divers documents.

Compétences relationnelles :
- Qualité relationnelle (Ecoute, échange, bienveillance) ;
- Anticipation, réactivité, adaptabilité ;
- Polyvalence ;
- Créativité ;
- Travail en équipe ;
- Autonomie ;
- Sens du service public;
- Maitrise du management d’une équipe (fédérer un groupe, gestion des conflits...) et du travail en transversalité.

Horaires :
Semaine de travail de 37h30
- Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7h-15h
- Mercredi : 7h-12h30
Congés à poser sur les vacances scolaires uniquement.
Disponibilité : les semaines scolaires et environ la moitié des vacances scolaires.
Disponibilités ponctuelles à prévoir certains après-midis selon les besoins.

Les avantages de la collectivité :
- Cadre de travail agréable ;
- CNAS ;
- Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance ;
-CIA et prime de fin d’année (selon conditions d’ancienneté).

Qui sommes-nous ?

Ville attractive de plus de 22 000 habitants et deuxième ville du Département, Olivet, située dans la Métropole orléanaise, se caractérise à la fois par un cadre de vie privilégié avec la rivière Loiret comme fil conducteur, de nombreux équipements publics et structures de loisirs et un dynamisme par les projets d'envergure qu'elle porte.

À propos de l'offre

  • Vous pouvez envoyer votre candidature à recrutement@olivet.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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