
Responsable de la plonge en restauration collective Reims
Référence : 2025-1981031
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Reims
CROUS DE REIMS - Localisation : REIMS
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- Nature de l’emploi Emploi réservé aux fonctionnaires et lauréats d'un concours territorial
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon expérience ou échelon € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Responsable du fonctionnement des machines et équipements de plonge
- Encadre son équipe
- Responsable légumerie
- Assurer l’encadrement de son équipe.
- Alimenter et vérifier les machines et équipements de plonge.
- S’assurer du bon fonctionnement et de la sécurité des machines dont il est responsable.
- Surveiller la propreté de la vaisselle.
- Assurer l’approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge
- Gérer les stocks de produits d’entretien et de vaisselle.
- Veiller et participer au nettoyage des machines et des locaux.
- Assurer la maintenance de premier niveau, identifier l’origine des dysfonctionnements et les signaler.
- Appliquer et aire appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le dispositif d’économie d’énergie.
- Désinfection des légumes.
- Taillage des légumes.
Compétences attendues:
- Connaissance technique des machines et de leur utilisation
- Connaissance des produits de nettoyage et de leur utilisation
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire, de l’utilisation d’Equipement de Protection Individuelle
- Connaissance du dispositif d’économie d’énergie
- Connaissance de la décontamination des légumes
- Connaissance dans le taillage des légumes
- Management notamment des étudiants
- Dialogue, écoute et communication
Les avantages:
-Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%
-Participation paiement de la mutuelle
-Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources,
-Avantages en nature repas
Profil recherché
Savoirs :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Matériels et nouveaux modes de restauration
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
- Ergonomie au travail (port de charges, station debout, travail en zones froides, …)
Savoir faire:
- Mettre en œuvre les savoir-faire et techniques culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Appliquer les normes, procédures et règles
- Travailler en équipe
Savoir être:
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel
- Discrétion et esprit d’équipe
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Marie-Pierre MIGNON
- Virginie BOITARD
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de Reims est un établissement public à caractère administratif
chargé de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement
de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante.
Descriptif du service
Unité de gestion Restauration de Troyes
À propos de l'offre
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-Polyvalence
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas