
Responsable de la plonge en restauration collective Troyes
Référence : 2025-1966399
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Reims
CROUS DE REIMS - Localisation : TROYES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon expérience ou échelon € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du chef de cuisine, le responsable de plonge (H/F) :
- Alimente et vérifie les machines et équipements de plonge.
- S'assure du bon fonctionnement et de la sécurité des machines dont il est responsable.
- Surveille la propreté de la vaisselle.
- Assure l'approvisionnement de sa plonge en produits et gère les stocks.
- Veille et participe au nettoyage des machines et des locaux.
- Veille au respect du plan de maîtrise sanitaire.
- Veille à la mise en œuvre des procédures HACCP.
Missions ponctuelles :
- Peut participer à la préparation et à la distribution des repas au self.
- Peut participer au service des poubelles.
- Peut assurer les livraisons pour l'ensemble de la restauration troyenne.
- Peut aider à la préparation froide.
Les avantages:
-Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%
-Participation paiement de la mutuelle
-Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources,
-Avantages en nature repas
Profil recherché
Savoirs :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Matériels et nouveaux modes de restauration
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
- Ergonomie au travail (port de charges, station debout, travail en zones froides, …)
Savoir faire:
- Mettre en œuvre les savoir-faire et techniques culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Appliquer les normes, procédures et règles
- Travailler en équipe
Savoir être:
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel
- Discrétion et esprit d’équipe
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Marie-Pierre MIGNON
- Virginie BOITARD
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de Reims est un établissement public à caractère administratif
chargé de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement
de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante.
Descriptif du service
Unité de gestion Restauration de Troyes
À propos de l'offre
-
-Polyvalence
- Peut être amené à travailler le week-end en cas de prestation exceptionnelle
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas