Responsable de la restauration collective - SYM PYRENEES MEDITERRANEE

Référence : O066240702001944

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : perpignan
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Date limite de candidature : 30/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) rémunération statutaire + RIFSEEP + prime annuelle + COS € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Le SYM Pyrénées Méditerranée est un syndicat mixte intercommunal composé de 29 communes et d'un territoire de 200 000 habitants.
Le SYM est en charge de 3 compétences :
* La fourniture et la livraison de repas en liaison froide pour la restauration élémentaire, préélémentaire, les centres de loisirs, la petite enfance et le portage des repas à domicile pour les personnes âgées ou dépendantes.
* Le transport scolaire occasionnel
* L'animation pédagogique autour de l'alimentation
La compétence restauration est gérée par un accord-cadre à bon de commande, il comprend 4 lots : deux lots pour la restauration scolaire et centre de loisirs, un lot pour la petite enfance et un lot pour les personnes âgées et dépendantes.
le SYM fait fabriquer et livrer 11 000 repas/jour pour la restauration scolaire et petite enfance et 400 repas/jour pour les personnes âgées ou dépendantes sur un périmètre de 84 restaurants scolaires et 11 structures petite enfance.
le responsable du pôle restauration anime une équipe de 5 agents : un agent en charge du suivi des livraisons et commandes, un agent référent du service de portage à domicile et trois agents de livraison des repas pour les personnes âgées.
Le marché restauration met en ½uvre une politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective (approvisionnements bio, de qualité et locaux, qualité de la prestation, fait maison, lutte contre le gaspillage alimentaire...)
Souhaitant aller plus loin dans la définition d'une alimentation durable et dans l'accompagnement de ses communes membres aux différentes politiques de transitions écologiques, le SYM recrute un responsable de la restauration qui aura pour mission notamment, sous l'autorité de la directrice générale des services, de participer à la mise en ½uvre des orientations stratégiques en la matière, fixés par les élus.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o066240702001944-responsable-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Formation Bac + 2 ou bac + 3
Expérience sur un poste similaire
Catégorie B ou A
Savoirs :
Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective
Démarches qualité et critères qualité des produits
Règles de la comptabilité publique et de la commande publique
Environnement juridique des collectivités territoriales
Développement durable appliqué à la restauration
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Réglementation hygiène et sécurité
Maitrise des logiciels bureautiques, maitrise des logiciels de commande
Savoir-faire et qualités requises :
Capacités rédactionnelles, capacité de négociation, prise d'initiative
Autonomie, horaires variables, disponibilité, sens de l'écoute, rigueur, sens du travail en équipe.

À propos de l'offre

  • Les candidatures devront comporter un CV, une lettre de motivation manuscrite et les entretiens professionnels des deux dernières années.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Ingénieur, Rédacteur, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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