Responsable de la restauration collective - VALDAHON

Référence : O025250922001432

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Valdahon
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Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions du poste:

Sous l'autorité du Responsable général des Services Techniques, le Responsable de la restauration collective est chargé de gérer et de coordonner les activités de distribution au sein de la restauration collective de la collectivité.

Il travaille en équipe au sein du pôle périscolaire.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o025250922001432-responsable-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Exigences requises
Niveau requis :
CAP /BEP: obligatoire
Baccalauréat: souhaité
Maîtrise du pack Office: obligatoire
Permis B: obligatoire

Savoirs faire :
* Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration,
* Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration,
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
* Connaître les règles de gestion de stocks
* Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires,
* Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux,
* Connaître les créneaux d'occupation des locaux,
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
* Connaître les consignes de sécurité,
* Connaître les gestes et postures de la manutention,
* Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
* Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
* Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
* Maîtriser les techniques culinaires de base : remise en température liaisons froides, assemblages, découpe,
* Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli,
* Avoir des notions sur le statut des agents encadrés,
* Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)
* Savoir organiser et animer une équipe (management),
* Savoir prévenir et gérer les conflits.

Savoir être :
* Sens de l'organisation, rigueur, respect des consignes,
* Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions,
* Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité,
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve,
* Avoir le sens de l'initiative,
* Capacités d'adaptation, réactivité,
* Savoir gérer les situations de stress,
* Être ponctuel,
* Sens du service public.

Qui sommes-nous ?

Une ville active au coeur des portes du Haut-Doubs.
Valdahon (5 800habitants), chef-lieu de canton, est une commune très dynamique au cur du Département du Doubs. Sa situation géographique est idéale puisque Valdahon est au carrefour d'axes routiers importants. La ville bénéficie également du passage de la voie ferrée et de l'implantation d'un camp militaire. Valdahon possède ainsi de nombreux atouts qui lui confèrent un statut de centre intermédiaire commercial et administratif. Forte d'une population toujours croissante et d'une municipalité dynamique, Valdahon se développe dans tous les secteurs d'activités socio-économiques et culturelles. La ville a su développer son tissu associatif et ses infrastructures sportives mais reste, malgré son essor, un havre de paix en pleine nature avec son étang de la Lieze ainsi que ses bois propices aux belles balades.
Valdahon vient d'être déclarée lauréate du programme initié par l'Etat pour les « Petites Villes de Demain ».

À propos de l'offre

  • curriculum vitae et lettre de motivation

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 08/12/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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