Responsable de la restauration collective et de l'entretien - Mairie d'EPINAY-SUR-ORGE
Référence : O091250926001197
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Épinay-sur-Orge
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Située à 17 km au sud de Paris, au nord de l'Essonne, Épinay-sur-Orge fait partie de l'agglomération Paris-Saclay. Dans un cadre calme et verdoyant, la ville accueille plus de 11 000 habitants et mène de nombreux projets : révision du PLU, aménagement d'un nouveau quartier, arrivée du Tram T12, construction d'une école...
Épinay-sur-Orge allie ainsi dynamisme et attractivité des agglomérations de la région parisienne avec la tranquillité et le confort de vie d'une ville à taille humaine.
Management de l'équipe
Coordonner le travail des agents administratifs, de l'agent polyvalent et d'une vingtaine d'agents de restauration et d'entretien (avec un relais via des responsables d'offices de restauration).
Organiser les plannings de travail en fonction des besoins de ménage et de restauration des services, de l'occupation des locaux, des sorties scolaires, ...
Faire les embauches et déclarations d'heures des agents remplaçants via Hercule Insertion.
Organiser les entretiens annuels d'évaluation.
Assurer le suivi des formations des agents.
Tâches administratives
Elaborer et exécuter le budget.
Assurer le suivi des plannings annualisés des agents (suivi des heures, congés, AA,...).
Effectuer les commandes de repas. (effectifs prévisionnels et modifications)
Assurer le suivi de la maintenance et du dépannage des appareils de restauration.
Assurer le suivi des collectes de biodéchets par les Alchimistes.
Relation avec le SIRMC
Organiser et animer les commissions des menus, en lien avec les fédérations de parents d'élèves, les élus, le CME, les accueils de loisirs.
Participer au groupe de travail de lutte contre le gaspillage alimentaire et organiser les pesées.
Participer au groupe de travail pour la valorisation des déchets et le réemploi.
Contrôler le tableau des effectifs pour la facturation.
Organiser les animations nutritionnelles du SIRMC à destination des scolaires.
Relations avec les services extérieurs
Acheter, préparer et assurer le service des accueils cafés, repas, pots conviviaux, buffets,... d' événements et manifestations municipales.
Profil recherché
Niveau BAC
Expérience en gestion de restauration collective appréciée
Connaissance des normes en matière d'hygiène et de sécurité (notamment HACCP)
Capacités organisationnelles avérées
Autonomie
Rigueur
Qualités managériales
Aisance relationnelle et maitrise de la rédaction
Maitrise des outils informatiques
Adaptabilité et polyvalence
Qui sommes-nous ?
Située à 17 km au sud de Paris, au nord de l'Essonne, Épinay-sur-Orge fait partie de l'agglomération Paris-Saclay. Dans un cadre calme et verdoyant, la ville accueille plus de 11 000 habitants et mène de nombreux projets : révision du PLU, aménagement d'un nouveau quartier, arrivée du Tram T12, construction d'une médiathèque... Épinay-sur-Orge allie ainsi dynamisme et attractivité des agglomérations de la région parisienne avec la tranquillité et le confort de vie d'une ville à taille humaine.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
par voie électronique depuis le site ou à l'adresse [email protected]
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
8 rue de l'Eglise
91360 EPINAY-SUR-ORGE -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/11/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas