RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (F/H) - COMMUNE DE PENMARCH
Référence : O029251015000677
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Penmarch
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Située sur le littoral du Finistère sud, Penmarc'h est une commune dynamique de plus de 5 000 habitants. La commune recrute son/sa futur(e) Responsable de la restauration collective.
Sous la responsabilité du responsable du pôle Éducation, Culture, Sports et Loisirs, vous aurez pour mission principale la gestion du service de restauration scolaire, la production et la distribution des repas pour les trois écoles et l'accueil de loisirs de la commune. Vous encadrerez une équipe pluridisciplinaire dynamique et engagée pour le service public.
Sous l'autorité de la responsable du pôle enfance jeunesse vous :
? Assurez la gestion et l'organisation du service de restauration scolaire et municipale (environ 250 repas/jour).
? Encadrez, animez et coordonnez l'équipe de cuisine et de service (1 second de cuisine, 2 agents de restauration, 2 agents polyvalents).
? Élaborez les menus en respectant l'équilibre alimentaire, les recommandations nutritionnelles, les prescriptions liées aux allergies et régimes alimentaires (PAI).
? Respectez et assurez le suivi le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et assurez le respect des normes HACCP.
? Organisez le travail de préparation, production et distribution des repas.
? Appliquez la loi EGALIM et favorisez les circuits courts avec les producteurs locaux.
? Suivez les approvisionnements, gérez les stocks, réceptionnez les livraisons, contrôlez leur conformité et assurez les relations avec les fournisseurs.
? Assurez l'entretien, le nettoyage et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés.
? Organisez le portage des repas à l'école de Thomas Donnard, à l'école de St Joseph et à l'accueil de loisirs.
? Participez à la gestion budgétaire du service et proposez des solutions d'optimisation.
? Contribuez à la politique d'alimentation durable de la collectivité (produits locaux, bio, réduction du gaspillage alimentaire).
Profil recherché
Titulaire au minimum d'un CAP/BEP ou BAC Pro cuisine.
Connaissances confirmées en restauration collective, réglementation HACCP et du PMS.
Expérience en gestion d'équipe et en organisation de la production culinaire.
Capacités managériales et aptitude à travailler en équipe
Maîtrise de l'outil informatique.
Sens de l'organisation, rigueur et capacité d'adaptation.
Qualités relationnelles et aptitude à travailler en transversalité avec les services municipaux.
Permis B obligatoire.
À propos de l'offre
-
Veuillez adresser votre lettre de motivation et votre curriculum vitae avant le 14 novembre 2025 à :
Mairie de Penmarc'h - Service Ressources Humaines -
110 rue Edmond Michelet - B.P. B - 29760 PENMARC'H
E-mail : rh@penmarch.fr - Tél. 02 98 58 60 19 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance