Responsable de la restauration collective (h/f) - COM CNES DU VAL DE DROME

Référence : O026250911001055

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Eurre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

La Communauté de communes a créé un service mutualisé de confection et de livraison de repas dans les écoles pour les enfants de la petite section au CM2 : à savoir une unité de production d'une capacité 900 repas jour. Cette cuisine centrale est située à l'Ecosite de Eurre, elle a récemment commencé à fournir les repas, depuis le 6 novembre 2023. Une autre cuisine centrale fonctionne depuis trois ans, elle est située à Livron sur Drôme, elle produit 80 repas/jour à l'attention des enfants accueillis en crèches.
Ce service de confection et livraison a pour valeur un approvisionnement à 80% en produits locaux et frais, des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable de manière pérenne, une cuisine faite maison.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o026250911001055-responsable-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

? Le candidat devra s'inscrire dans ce projet innovant et veiller à ne pas calquer un modèle existant.
? Expérimenté dans le secteur de la restauration, voire dans un poste similaire de responsabilité et gestion de cuisines centrales et de création d'un nouveau service de restauration collective composé des deux cuisines centrales,
? Capacité avérée à encadrer des équipes, à analyser et mesurer les enjeux, d'anticipation, de planification et d'organisation
? Connaissance des enjeux et évolution du cadre règlementaire de la restauration collective, des politiques environnementales appliquées à la restauration collective/cuisine, recommandations et obligations nutritionnelles
? Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, de l'HACCP, du PMS, de l'équilibre nutritionnel,
? Faire preuve de réactivité, d'adaptabilité et de disponibilité (rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution),
? Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires/Supervision des achats de produits et matériels,
? Très bonne connaissance de la gestion budgétaire et de l'analytique comptable et de l'analyse des coûts
? Maitriser la conduite de projet et Etre force de proposition et de conseil,
? Avoir de réelles qualités relationnelles (dialogue, concertation, médiation, négociation) et rédactionnelles de synthèse
? Autonome, Rigoureux, avec un sens de l'organisation avéré, vous savez rendre compte et alerter
? Maîtriser les bases de l'outil informatique, des indicateurs de gestion et des tableaux de bord et d'évaluation
? Une connaissance du fonctionnement des collectivités locales est bienvenue.

À propos de l'offre

  • Poste à temps non-complet (28 heures hebdomadaires), basé à EURRE et nécessitant des déplacements locaux réguliers (véhicules de service ou personnel),
    Positionnement hiérarchique : sous l'autorité de la DGA en charge des services à la population
    Conditions matérielles : remboursement des trajets professionnels effectués avec le véhicule personnel (tarif fixé par arrêté ministériel), RIFSEEP (CIA et IFSE), participation mutuelle santé, chèques déjeuners, Comité National d'Actions Sociales - CNAS/Unadere (prestations garde d'enfants, rentrée scolaire, chèques vacances, chèques ciné, prêts, etc.)
    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) au plus tard le 11/10/2024 :
    - par courrier à : Monsieur le Président de la Communauté de Communes du Val de Drôme, 96 Ronde des Alisiers, 26400 EURRE
    - par mail à : candidatures@val-de-drome.com

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 17/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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