
Responsable de la restauration collective
Référence : 2025-2027770
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
- Localisation : Maison Centrale d'Arles – 2, rue Joseph Seguin – RD 35 – 13200 ARLES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Technicien de production en restauration collective assure la restauration de la population pénale hébergée à la Maison centrale d’Arles (capacité théorique de 159 places). Il est garant de l’équilibre alimentaire et est responsable de la sécurité de la chaîne alimentaire.
Les personnes détenues bénéficient de trois repas par jour en liaison chaude. Le petit déjeuner, le repas du midi et le repas du soir. Les repas sont cuisinés au jour le jour y compris samedi dimanche et jour férié.
L’établissement est également doté d’un mess (restauration des personnels).
Les principales tâches exercées sont :
- Encadrement des agents affectés aux cuisines
- Recrutement et encadrement de la main d’œuvre pénale
- Gestion de la qualité
- Production en restauration collective
- Suivi et organisation des maintenances en lien avec les services techniques
- Réception et contrôle des matières premières
- Elaboration des bons de commande
- Vérification de la bonne préparation des repas
- Respect des régimes alimentaires médicaux et religieux
- Informations aux personnes détenues relatives aux normes sanitaires (HACCP)
- Mise en œuvre des règles d’hygiène et de propreté
- Compte-rendu aux services économiques
- Tenue des registres dédiés aux cuisines
- Contrôle et distribution des matériels sensibles (couteaux)
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…) :
Logiciels GENESIS, ADSTOCK
Profil recherché
Connaissances :
Architecture du Ministère de la justice
Organisation de l’administration pénitentiaire
Maîtrise des normes HACCP
Les application métier et logiciel utilisés
Savoir-être :
Être organisé et rigoureux,
Discrétion et confidentialité
Savoir analyser et rendre compte
Être organisé et rigoureux,
Discrétion et confidentialité
Savoir-faire :
Logiciels et applications bureautiques (Word, Excel)
Logiciels spécifiques à la tenue des stocks
Rédaction de notes de service
Gestion d’équipe et planification des tâches
Capacité d’analyse, du sens pédagogique, rigueur.
Manutention
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Descriptif du service
Composition et effectifs du service :
Le service est actuellement composé de trois adjoints techniques.
Votre hiérarchie :
Le responsable de la restauration collective est placé sous l’autorité de l’attaché(e) d’administration, responsable du suivi de la GD et du service à la personne
Vos interlocuteurs métiers :
Services économiques – Référent restauration de la DISP de Marseille
À propos de l'offre
-
Organisation de travail : Journée de 7h16
Restauration : Un restaurant administratif est situé à côté de l’établissement pénitentiaire
Accessibilité en transport / Parking : Un parking est réservé au personnel de l’établissement.
Groupe RIFSEEP : 2
-
Expériences professionnelles antérieures souhaitées :
Une expérience antérieure dans le domaine de la restauration collective est primordiale
Offres de formation associées à votre prise de poste :
Une formation en interne sera associée à la prise de poste. Possibilité de formations en externe ENAP).
-
Vacant à partir du 01/03/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance