
Responsable de la restauration et adjoint au directeur du site de Nîmes Crous Montpellier-Occitanie
Référence : 2025-1921763
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Montpellier
Crous Montpellier-Occitanie - Localisation : 380 chemin du Moulin à Vent - 30900 Nîmes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Assister le directeur du site dans toutes les tâches de pilotage de la structure restauration nîmoise.
Missions :
· Coordonner et animer l’ensemble des activités du chef de de cuisine, des cuisiniers, des responsables de cafétérias et du responsable de la zone export.
· Participer activement à l’élaboration des menus régionaux en lien avec le service marché.
· Participer aux commissions de marché.
· Préparer le budget en collaboration avec le directeur du site et en suivre l’exécution.
· Gérer administrativement et financièrement les structures de restauration du site.
· Assurer un rôle de contrôle des dépenses et des recettes.
· Elaborer le planning du personnel. Définir les besoins en personnel et procéder au recrutement des personnels sous contrat en respectant les procédures de la DRH.
· Participer à la promotion des prestations de la restauration.
· Veiller à l’application de l’ensemble des procédures du P.M.S.
· Veiller aux suivis des contrôles alimentaires et mettre en place les actions correctives si nécessaire.
· Suivre les risques et mettre en place des correctifs dans le cadre de la sécurité et de la santé au travail.
· Suivre des commissions de sécurité.
· Participer à l’évaluation des agents et proposer des actions de formation au personnel.
· Participer aux projets de développement des structures.
Profil recherché
Connaissances – Savoirs :
- Règles HACCP.
- Règles santé et sécurité au travail.
- Procédures RH.
- Fonctionnement du service public.
- Technique de management.
Savoir- faire :
- Manager une équipe.
- Construire et suivre un budget.
- Maîtriser les logiciels métiers.
- Appliquer les règles de la GBCP.
- Suivre la maintenance des outils de l’activité.
Savoir être :
- Fiable.
- Rigoureux.
- Sens de l’organisation.
- Prise d’initiative.
- Loyal.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Montpellier Occitanie est un établissement public administratif qui a pour mission d’accompagner les étudiants dans la réussite de leurs études.
Le budget de l’établissement s’élève à 70 M€ (crédits de paiement).
615 personnes sont au service de près de 110 000 étudiants dans les domaines de l’hébergement de la restauration, de l’action sociale et l’action culturelle.
Le parc de logement mis à la disposition des étudiants comprend plus de 10 392 lits au sein de 8 cités et 33 résidences universitaires.
2 800 000 repas sont servis au sein des 36 structures de restaurations que compte l’établissement (restaurants, cafétérias, brasseries…)
Plus de 128 M€ sont versés annuellement sous forme de bourses à 40 000 étudiants.
À propos de l'offre
-
Poste à temps plein
Astreintes
Contact : Mme Cathy DESHONS – Directrice des ressources Humaines au Crous de Montpellier Occitanie
Téléphone : 04 67 41 50 10
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées au service DRH, pôle recrutement à :
- Béatrice Amar Gironde, responsable du pôle recrutement : beatrice.Amar-gironde@crous-montpellier.fr
- Cathy Deshons, DRH du Crous de Montpellier Occitanie :cathy.deshons@crous-montpellier.fr
-
Connaissance du milieu étudiant et du fonctionnement de l’enseignement supérieur.
Animer des structures géographiquement éloignées.
Activité variable selon le fonctionnement des universités.
Nombre d’agents encadrés : 4 B - 30 C
-
Vacant à partir du 25/08/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance