RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (H/F) - Mairie de MONTIGNY-LES-CORMEILLES

Référence : O095251118000129

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Montigny-lès-Cormeilles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein du service des Affaires scolaires et périscolaires, sous la responsabilité de la Directrice du service, le/la Responsable de la Restauration a pour mission principale d’animer, coordonner et assurer la gestion de plusieurs lieux de restauration municipale.

Coordination de la distribution des repas :
- Suivi des prestations (scolaire, foyer, portage, petite enfance).
- Gestion des dysfonctionnements liés à la livraison des prestations.
- Élaboration, organisation et gestion des repas à thème (public : séniors, agents de la collectivité).
- Vérification et validation des menus et leurs cycles.
- Contrôle des approvisionnements et gestion des commandes pour les offices et repas.
- Centralisation et transmission des effectifs de rationnaires sur l'ensemble de la collectivité au prestataire.

Coordination du fonctionnement des offices : encadrement d’une équipe de 10 responsables d’offices, gestion des visites du cabinet d’étude, suivi des prestataires extérieurs.

Participation à la démarche qualité en matière d’hygiène alimentaire : contrôle et suivi des règles HACCP, transmission des documents de traçabilité, mise en place des actions de formation.

Gestion administrative et budgétaire : suivi des commandes de matériel, contrôle des effectifs, saisie des actions correctives des rapports d’audit.

Contraintes particulières liées au poste :
- Déplacements réguliers au sein des différents offices municipaux.
- Travail en journée continue avec une pause réglementaire de 30 minutes incluse dans le temps de travail.

Profil recherché

- Maîtrise des règles HACCP et du cadre réglementaire en restauration municipale.
- Expérience confirmée (3 à 5 ans) dans un poste similaire.
- Aptitude au management d’équipes décentralisées.
- Rigueur, autonomie, réactivité.
- Maîtrise des outils informatiques.
- Permis B obligatoire.

Conditions :
- 36h hebdomadaires + RTT.
- Cadre d’emploi : Adjoint technique/Agent de maîtrise (Cat.C) - Technicien (Cat.B)
- Titulaire de la FPT ou à défaut contractuel.
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime de fin d'année - sous conditions : chèques Cadhoc et culture, participation à la mutuelle/prévoyance (contrat labellisé), CASEC (équivalent CE) ...

Qui sommes-nous ?

Montigny-lès-Cormeilles est une ville de plus de 22 000 habitants, située dans le Val d'Oise à 20 km à l'ouest de Paris et desservie par l'autoroute A15 et trois lignes de trains (RER C, Ligne H au départ de Gare du Nord et ligne J au départ de Gare St Lazare).

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de M. Le Maire via le site de la ville https://www.montigny95.fr/la-ville-recrute
    Monsieur le Maire
    14 rue Fortuné Charlot
    95370 MONTIGNY LES CORMEILLES

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 17/01/2026
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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