responsable de la restauration scolaire - Breteuil

Référence : O027250801000493

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Breteuil
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent assure la production et la distribution des repas dans les cantines scolaires. L'agent est responsable du respect des normes d'hygiène.

Missions principales :
* Concevoir et réaliser les menus, repas thématiques et animations
* Préparer et mettre en ½uvre les marchés publics, participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire, rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
* Garantir l'enregistrement des documents de contrôle et de traçabilité, s'assurer du bon fonctionnement et proposer des ajustements si nécessaire. Suivre et apporter les adaptations nécessaires au PMS dans le respect de la réglementation,
* Organiser la production, l'allotissement et la distribution aux cuisines satellites
* Réaliser les préparations culinaires avec le respect de la qualité, du goût. Adapter la production en fonction des convives et de leurs particularités (âge, PAI...)
* Superviser, coordonner les activités et développer les compétences des personnels de cuisine
* Gérer les matières premières, les frais généraux, organiser les plannings
* Réaliser un bilan d'activités mensuel et annuel de la gestion du restaurant à l'aide d'outils adaptés
* Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production, gérer les stocks des produits alimentaires, veiller à la bonne utilisation des matériels
* Accompagner le pilotage politique et administratif : détermination du budget, du calendrier, des labellisations, des partenariats...
* Élaborer le plan alimentaire : définition des menus et acquisition des matériels
* Travailler à l'étude des besoins en ressources humaines
Missions complémentaires :
* Organiser le service du midi et assurer la surveillance des élèves de la Commune de Breteuil
* préparer les cocktails, buffets, prestations de cérémonie pour la ville.

Profil recherché

* diplôme de niveau V minimum (CAP/BEP), spécialité restauration ou cuisine
* permis de conduire B obligatoire
* Expérience confirmée en cuisine centrale, avec des restaurants satellites en liaison froide
* Maîtrise de la gestion budgétaire et des marchés publics inhérents à la restauration collective
* Maîtrise de l'art culinaire, de la méthode HACCP, du PMS, de la loi EGALIM, application et contrôle du respect des normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité
* Maîtrise des outils informatiques et capacités rédactionnelles
* Manager confirmé, organisé, capacité à décider, déléguer, fédérer, contrôler, former
* Respect des délais, sens de l'analyse, de l'initiative, amélioration des procédures, écoute, travail en transversalité

À propos de l'offre

  • Pièces à fournir : courrier manuscrit et curriculum vitae.
    Candidature par courrier uniquement adressée à
    Monsieur le Maire de Breteuil
    Mairie
    Rue Huckelhoven
    27160 BRETEUIL

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 16/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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