Responsable de la restauration scolaire (h/f) - COMMUNE DE SAINT-JEAN-DES-CHAMPS
Référence : O050250224001201
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Jean-des-Champs
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Grille indiciaire + régime indemnitaire + CNAS € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Située à 7 km de Granville, la commune de Saint-Jean-des-Champs (1 517 habitants) recherche un(e) responsable de la restauration scolaire.
Sous l'autorité des élus, vous aurez en charge de la conception et la production des repas pour les enfants de l'école primaire (110 repas en moyenne sur le temps scolaire). Vous préparerez également les repas du centre de loisirs les mercredis et la moitié des vacances (35 repas en moyenne).
Vous devrez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective en vigueur.
Planifier les repas :
- Établir les menus
- Gérer l'approvisionnement, commande et réception des marchandises : pain, viande, poisson, épicerie, produits laitiers, fruits, légumes, produits surgelés...
- Prise en charge des produits locaux
- Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe.
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Mettre en uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Mettre le couvert et desservir
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
- Remettre en place le réfectoire et la cuisine.
- Entretien des locaux et du matériel selon les règles d'hygiène
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tenues de travail...)
Tâches secondaires :
- Gérer les stocks des produits d'entretien de la collectivité.
Profil recherché
Être titulaire d'un CAP/BEP cuisine ou Bac Pro
Maîtrise de l'outil informatique (outlook, Word, Excel
SAVOIR_FAIRE :
Maîtriser les règles d'hygiène
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
Maîtriser les procédures de contrôle mis en place par les services sanitaires
Connaître les techniques de service en salle
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaître les gestes de premiers secours
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Connaître les technologies des matériels
Avoir des notions de maintenance du matériel, savoir détecter les dysfonctionnements d'un équipement, d'une machine,...
Rendre compte à la hiérarchie,
Diagnostiquer la limite au-delà de laquelle l'entretien exige l'appel à un spécialiste
SAVOIR-ETRE :
Qualités relationnelles avec le public, le personnel et les élus
Esprit d'initiative
Organisation, méthode et rigueur
Anticipation des besoins
Assiduité et disponibilité
Devoir de réserve
Autonomie, dynamisme et capacité d'organisation et d'adaptation
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Sens du service public
À propos de l'offre
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Candidature (CV + letre de otivation) à adresser par mail à la mairie : mairie@mairiestjeandeschamps.fr
ou via le site Emploi territorial
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 05/05/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance