RESPONSABLE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - VALDALLIERE

Référence : O014250306000676

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Valdallière
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Traitement indiciaire + NBI accueil + prime + CNAS + titres restaurants ou avantage en nature € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du Directeur Général des Services, vous êtes chargé(e) de superviser le service restauration scolaire. Vous veillez au bon fonctionnement des 3 restaurants scolaires pour garantir la qualité du service public. Vous êtes chargé(e) du management et de la coordination des équipes de cuisine. Vous assurez la gestion financière, administrative et technique du service, notamment le lien avec les fournisseurs et les producteurs locaux. Vous êtes également l'interlocuteur des familles et des enseignants pour les questions liées à la restauration scolaire.

MISSIONS :
Management des équipes de cuisine :
* Organisation et coordination du travail des équipes de cuisines (8 agents répartis sur 3 sites) : plannings, remplacements, organisation des formations...
Gestion administrative, financière et technique du service :
* Recherche et gestion des partenariat avec les producteurs locaux / participation à l'élaboration des contrats et aux procédures de marchés publics
* Supervision des commandes de denrées alimentaires et des produits d'entretien liés à la restauration scolaire
* Gestion des équipements et des matériels des restaurants scolaires (anticipation des besoins, planification de l'entretien et des contrôles techniques...)
Supervision de la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité :
* Réalisation du Plan de Maitrise Sanitaire (application des normes HACCP, applications de BPH...)
* Mise à jour des registres de traçabilité
* Elaboration des menus
* Suivant le profil, possibilité d'être amené à assurer des remplacements en cuisine
Participation à l'élaboration et à la mise en ½uvre de la politique de la collectivité en matière de restauration scolaire
* Connaissance et suivi des normes relatives à la restauration collective, propositions pour les mettre en oeuvre
* Proposition des solutions pour améliorer la qualité du service : lutte contre le gaspillage, qualité des produits...

Profil recherché

PROFIL :
* Expérience en restauration collective exigée ;
* Diplôme de niveau III (Bac + 2) ;
* Aptitudes relationnelles avec les enfants et les familles ;
* Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, courriels...) ;
* Rigueur et autonomie ;
* Polyvalence et dynamisme.

CONDITION DE TRAVAIL :
* Temps complet - annualisé
* Astreintes téléphoniques 1 week end sur 3
* Déplacements fréquents (véhicule de service)
* Permis B
* Téléphone de fonction

Qui sommes-nous ?

VALDALLIÈRE est une commune nouvelle créée le 1er janvier 2016, dont le périmètre est identique à celui de l'ancienne Communauté de Communes du Canton de Vassy, à laquelle elle s est substituée. Elle est située au sud-ouest du Calvados, dans le bocage virois, entre Vire et Condé-sur-Noireau. Elle s étend sur 158 Km².

Depuis le 1er janvier 2017, VALDALLIÈRE fait partie de l'INTERCOM DE LA VIRE AU NOIREAU

La commune se compose de 14 communes déléguées : BERNIÈRES LE PATRY, BURCY, CHENEDOLLÉ, ESTRY, LA ROCQUE, LE DÉSERT, LE THEIL BOCAGE, MONTCHAMP, PIERRES, PRESLES, RULLY, ST CHARLES DE PERCY, VASSY, VIESSOIX.

À propos de l'offre

  • Envoyez votre candidature avant le 06/04/2025 par mail à aude.rivollet@valdalliere.fr ou par courrier à : Commune de Valdallière, Service ressources humaines, 7 rue des écoles, VASSY 14410 VALDALLIERE 02 31 66 23 90 ou directement sur le site de Valdallière : www.valdalliere.fr dans la rubrique « offres d'emploi »

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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