RESPONSABLE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE
Référence : O077250704000945
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Courtomer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions principales :
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Assurer l'entretien des locaux
Lien hiérarchique :
- Sous la responsabilité fonctionnelle du président du RPI.
- Sous la responsabilité directe du responsable du service enfance
Restauration scolaire
- Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées
- Encadrer le personnel de service
- Suivre l'entretien et la maintenance des équipements de cuisine et déterminer les besoins de renouvellement
- Gérer l'approvisionnement en pain
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps des repas
Entretien des locaux
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Alerter sur les travaux d'entretien et d'amélioration nécessaires
- Assurer la gestion des stocks de produits d'entretien
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Trier et évacuer les déchets courants
Profil recherché
Connaissances et savoir faire
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- être capable d'appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l'emploi de produits ou de matériels dangereux
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
Qualité relationnelle
- Savoir organiser son temps
- Etre organisé et méthodique.
- Etre patient.
- Savoir travailler en équipe.
- Etre efficace et réactif
Contraintes particulières
Station debout prolongée
Port de vêtements professionnels adaptés
Manipulation de produits chimiques (préciser : nocifs, corrosifs...)
Manutention manuelle
Utilisation de machines et d'outils tranchants
Relations du poste
Internes : Les collègues, les enseignants, les responsables de service, les élus.
Externes : Les familles
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Syndicat des écoles de Bernay-Vilbert et Courtomer
Monsieur Frédérick CARREIRA, Président
Place de l'Eglise
77390 COURTOMER
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance