
Responsable de la section restauration (H/F)
Référence : MINT_BS063PNB-109470
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Académie de Police
- Localisation : DGPN/ACADEMIE DE POLICE /SDP/PAT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales :
Manage l’équipe des cuisiniers, des adjoints techniques en cuisine et les adjoints administratifs pour les tâches administratives (préparation des plannings, gestion des congés, établissement des menus avec les cuisiniers, tenue des inventaires, établissement des statistiques, prévisionnel des réceptions)
Organise le service de la restauration en terme de commandes, suivi de livraison et suivi des factures
Vérifie la véracité des factures et leur saisie sur le logiciel Easilys, logiciel de gestion des stocks.
Met en place un suivi de la comptabilité quotidienne et des coûts repas en lien avec le logiciel de caisse et la section budget.
Veille aux normes d’hygiène et veille à l’organisation régulière des formations à destination des personnels pour la mise à jour des normes HACCP.
Votre environnement professionnel :
• Activités du service
Le Pôle Administratif et Technique (PAT) est sous l’autorité hiérarchique du chef de la Sous-Direction de la Pédagogie (SDP)
Il assure pour l’ensemble de la structure :
- l’accueil et la sécurité (accueil et hébergement, restauration, transport et sécurité du site)
- les ressources et la logistique (gestion du personnel, finances et frais de mission, entretien, matériel, imprimerie)
• Composition et effectifs du service
La section restauration se compose de 16 personnes
1 cheffe de section / catégorie B
1 adjoint au chef de section / Catégorie C
1 adjoint administratif RQTH
3 ouvriers cuisiniers et 10 agents polyvalents de restauration et d’intendance / Catégorie C
• Liaisons hiérarchiques
Chef du Pôle Administratif et Technique (PAT)
• Liaisons fonctionnelles
Tous les services du site. Services de police extérieurs. Entreprises privées.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau pratique requis
Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique requis
Avoir des compétences en informatique – bureautique : niveau maîtrise requis
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation : niveau maîtrise à aquérir
Savoir travailler en équipe : niveau maîtrise requis
Savoir négocier : niveau maîtrise requis
Savoir-être
avoir le sens des relations humaines : niveau maîtrise requis
savoir accueillir : niveau pratique requis
savoir s'adapter : niveau maîtrise requis
Vos perspectives :
Encadrement et gestion facilitant la motivation pour le passage aux grades supérieurs – gestionnaire dans un EPLE.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
DGPN/ACADEMIE DE POLICE /SDP/PAT – 73 rue Paul Diomède – 63100 CLERMONT-FERRAND
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : FPLOG077 Intendante de service restauration
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG001A Responsable logistique des moyens matériels et opérationnels
Prise de contact indispensable avec le service recruteur (coordonnées indiquées dans l'annonce).
Le Formulaire de dépôt des candidatures doit impérativement être complété et signé pour tous les candidats (titulaires, contractuels déjà en poste ou contractuels en primo recrutement).
Les postes sollicités devront être indiqués dans le cadre prévu à cet effet en respectant leur référence de publication.
Date limite de dépôt des candidatures : 31/12/25 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions : encadrement d’une équipe pluridisciplinaire avec gestion des conflits, des imprévus (pannes, défaut de livraison…) demandant une réactivité de tous les instants, plages horaires de la restauration : 6 h 45 à 20 heures.
Qui contacter ?
RH de proximité : SGP – 04.73.19.52.07 –
academie-sdp-sgp@interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Poste ouvert aux agents contractuels au titre du 2° de l'article L332-2 du Titre III du Livre III du code général de la fonction publique.
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Vacant à partir du 06/12/2025
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Responsable de la logistique