RESPONSABLE DE LA SECURITE ET DE LA SURETE ALIMENTAIRE

Référence : DEF_21-00025141

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUARTIER LOUBERE 97300 CAYENNE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Guyane, crée le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur la Base de Défense, dont la base aérienne 367 de Matoury, la base navale de Dégrad des Cannes, le 9eRIMa de Cayenne et St Jean du Maroni et le 3eREI de Kourou. Il est organisé autour de quatre divisions.
L’agent en charge de la sécurité et de la sécurité alimentaire est chargé d’assurer la mise en place et le suivi de la sécurité sanitaire des aliments ainsi que la sûreté de la chaine alimentaire des organismes de restauration collective de son périmètre de compétences. Il assure le respect du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et l’application de la réglementation sanitaire en vigueur.
Il doit être capable d’assurer une formation en matière d’hygiène alimentaire et de conseiller le commandement.
- Faciliter la mise en œuvre du contrôle officiel de la sécurité alimentaire des aliments
- Elaborer et faire appliquer le plan de maitrise sanitaire
- Réaliser et dispenser des formations au profit du personnel
- Effectuer des audits et contrôles internes
- Conseiller le commandement
- Emettre un avis technique
- Accompagner et répondre aux recommandations des vétérinaires
- Rédiger le plan de matières sanitaires (procédures, instructions, enregistrements)

Profil recherché

TITRE IV EN CUISINE OU BREVET ET CERTIFICAT MILITAIRE EQUIVALENT

Compétences attendues

- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- SYNTHESE DES INFORMATIONS
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANALYSE
- AUTONOMIE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • julien.nicolas@intradef.gouv.fr
  • christian.ravez@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée (durée : 4 ans)
    Indemnité de sujétion géographique, majoration de traitement indiciaire de 40%, logement meublé (selon réglementation). Candidature à adresser à comsup-guyane.cpc.fct@intradef.gouv.fr entre le 01/07/2023 et le 31/08/2023
    PROMOTION FONCTIONNELLE

  • Déplacements fréquents sur la Guyane
    Permis B obligatoire
    FORMATION RS2DA A L’ECOLE DES FOURRIERS DE QUERQUEVILLE

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2024
  • Responsable de la qualité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal

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