Responsable de Pôle Restauration collective - Alimentation - CC ARDECHE RHÔNE COIRON

Référence : O007250619001462

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Vincent-de-Barrès
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

En tant que responsable de ce pôle, vous serez au c½ur de l'organisation et de la mise en ½uvre des politiques publiques en matière d'alimentation . Vous serez également en charge du projet de construction et de l'organisation d'une nouvelle cuisine centrale.

Pilotage stratégique
- Élaboration, mise en ½uvre et évaluation de la stratégie alimentaire
- Animation et coordination du travail autour de la politique alimentaire
- Représentation de la collectivité dans les instances et réseaux professionnels liés à l'alimentation
- Veille réglementaire et technique avec un conseil stratégique aux élus et à la direction.

Pilotage opérationnel
- Coordination et suivi des dispositifs du service de restauration collective
- Garant de la qualité de la restauration collective, du respect des normes (loi Egalim, hygiène, commande publique) et mise en place de projets innovants.
- Pilotage de la conception à l'évaluation des projets
- Élaboration et suivi du budget de fonctionnement et d'investissement
- Gestion des recettes
- Élaboration des marchés publics et réponses aux appels à projets de financement.

Management
- Encadrement et animation de l'équipe du pôle,
- Identification des besoins de formation et développement des compétences de l'équipe

Animation du PAT
- Mise en place d'actions de sensibilisation à l'alimentation durable et développement des partenariats
- Développement et évaluation des outils de communication pour valoriser les actions du PAT.
- Mise en ½uvre d'un projet éducatif global concernant l'éducation au goût.

Profil recherché

- Vous possédez une expérience confirmé sur un poste similaire, idéalement en collectivité territoriale
- Vous maitrisez les enjeux et acteurs de l'alimentation de la restauration collective et durable,
- Vous avez des compétences managériales et relationnelles solides
- Vous avez le sens des responsabilités et capacité à prendre des décisions stratégiques
- Vous savez travailler en transversalité
- Vous avez de compétences en gestion financière et commande publique
- Vous possédez idéalement une formation supérieure dans le domaine de l'alimentation, l'agronomie, le développement territorial ou équivalent

À propos de l'offre

  • Entretien de recrutement le 22 juillet après-midi

    HORAIRES Cycle de travail de 35h, 35h30, 37h30 ou 39h RTT

    RÉMUNÉRATION
    Statutaire selon le grade d'attaché
    + Prime mensuelle
    + Prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre)
    + Tickets restaurant d'une valeur de 7¤, dont 4,20¤ pris en charge par l'employeur
    + Participation financière à la prévoyance

    AVANTAGES
    Action sociale (culturelle, CNAS, sportive)
    Amicale du personnel
    Aide au covoiturage
    Forfait mobilité

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Rédacteur principal de 1ère classe, Technicien principal de 1ère classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Responsable du service population

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    Fonction publique de l'État
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    • Relation à l'usager

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    • Employeur : Structures de coopération territoriale
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