Responsable de production - Cuisine centrale - MAIRIE DE GRENOBLE

Référence : O038251104000234

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Grenoble
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Date limite de candidature : 04/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la direction santé publique et alimentation durable, le Service Alimentation Restauration (SAR) comprend environ 70 agents répartis selon les activités. L'activité de la cuisine centrale pour produire et livrer 11 000 repas par jour sur 105 points de livraisons quotidiens. Ces repas sont à destination des écoles publiques ainsi que des personnes âgées et des jeunes enfants des structures du CCAS de la ville de Grenoble. Une deuxième activité est la restauration municipale quotidienne de 400 agents de la ville et du CCAS su le self Claudel. Pour cela, l'unité maintenance et satellite assure l'entretien, la répartition du matériel de l'ensemble des restaurants scolaires (RS), de la cuisine centrale et du self Claudel. Elle assure aussi l'approvisionnement en produits d'hygiène et d'entretien et en vaisselle. Le service assure des missions de pilotage de projet et d'actions de sensibilisation en matière d'alimentation durable. Plus globalement, l'unité projets rattaché-e à la Direction pilote la stratégie alimentaire de la ville afin d'assurer une trajectoire d'alimentation durable, éthique, inclusive et résiliente.
Le-La responsable de production de la cuisine centrale est rattaché-e au responsable de l'unité cuisine centrale au sein du service alimentation restauration.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o038251104000234-responsable-production-cuisine-centrale?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoir faire :

Manager une équipe en transversalité
Connaître et faire appliquer la réglementation en matière de restauration collective (particulièrement en liaison froide avec les principes HACCP)
Animer une dynamique d'équipe dans un contexte de respect des délais et dans un contexte de contraintes physiques importantes
Être à l'aise avec l'utilisation du logiciel de GPAO et avoir la capacité à se former et former les agents aux logiciels spécifiques
Maitrise des techniques culinaires de la restauration collective de gros volumes
Savoir adapter ses missions et son temps de travail au quotidien en fonction des besoins de la production et des sollicitations
Participer à des projets à forts enjeux pour le service

Savoir être :

Sens des responsabilités sur des enjeux à fort impact
Être rigoureux et savoir prendre des initiatives
Être autonome, savoir organiser son travail et celui de l'équipe
Résistance à la pression d'une unité de production avec des délais contraints
Être adaptable et réactif aux imprévus
Avoir le sens du travail en équipe, en sachant déléguer tout en assurant les contrôles propres aux métiers de la restauration
Être à l'écoute et savoir adapter son discours à différents interlocuteurs

Connaissances/technicités attendues :

HACCP
Alimentation et agroalimentaire
Contexte des collectivités territoriales
Outils de la collectivité : GDA, Okavéo, Portail décisionnel, FUSION

Qui sommes-nous ?

Nichée au c½ur des montagnes, Grenoble est une ville dynamique et une terre d'engagement, réputée pour son esprit d'innovation, sa qualité de vie et son patrimoine culturel. Avec ses parcs verdoyants, son c½ur de ville chaleureux et ses sommets enneigés à proximité, Grenoble offre un cadre de vie exceptionnel, propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Que vous soyez passionné-e par les sports de montagne, l'art et la culture, ou simplement en quête d'une vie urbaine et citoyenne animée, Grenoble a tout pour vous séduire.
C'est grâce aux 4 000 femmes et hommes qui travaillent au sein de la Ville de Grenoble que le service public se déploie en proximité chaque jour auprès des enfants, des aîné-e-s, des citoyennes et citoyens, des personnes les plus fragiles. Dans les quartiers comme au c½ur de la ville, dans nos équipements culturels et sportifs, dans nos parcs et nos rues, c'est grâce à ces femmes et ces hommes que se concrétisent les projets écologiques et sociaux qui font de Grenoble une ville avec un temps d'avance. Rejoignez-nous pour contribuer à ce projet collectif !
La VILLE DE GRENOBLE : c'est plus de 150 MÉTIERS, IL Y EN A FORCÉMENT UN POUR VOUS!

À propos de l'offre

  • Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o038251104000234-responsable-production-cuisine-centrale?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Ingénieur

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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