Responsable de Production Adjoint en Cuisine Centrale H/F
Référence : 2025-1896464
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
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Employeur :
Hôpitaux Drôme Nord
Hôpitaux Drôme Nord - Localisation : 26100 ROMANS SUR ISERE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon grille de la FPH € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Liaison hiérarchique
· Rattachement hiérarchique : sous la responsabilité de l’ingénieur et du responsable de production.
· Relation fonctionnelle : responsable qualité et diététicienne, équipe maintenance
Activités :
· Assurer la gestion des activités définies, suivies et évaluées par le responsable de production et le responsable de la restauration,
· Encadrer au quotidien des équipes de production (magasin, pré-traitement, fabrication, conditionnement, plonge, allotissement),
· Participer à la gestion des ressources humaines (postage, gestion des absences),
· Participer à la planification de la production et au contrôle qualitatif et quantitatif des fabrications,
· Contrôler les approvisionnements et la gestion des stocks dans le système informatique,
· Participer à l’évolution de l’offre alimentaire, à la création de nouvelles recettes,
· Appliquer au plan opérationnel le Plan de Maîtrise sanitaire de la cuisine (hygiène du personne, PND, respect des fiches techniques, etc…),
· Participer à la mise à jour des données dans le logiciel de restauration,
· Participer à la bonne définition des besoins en matériel.
Missions :
· Assister, au plan opérationnel, le responsable de production,
· Garantir le respect des délais, des quantités et de la qualité des fabrications,
· Garantir le bon usage des équipements et de l’environnement de la cuisine,
· Garantir, dans son périmètre, la bonne application du plan de maîtrise sanitaire,
· Participer à la gestion efficiente et éco-responsable de la cuisine centrale dont la lutte contre le gaspillage.
Profil recherché
Savoir-être :
· Rigueur
· Maîtrise de soi
· Capacité à travailler en équipe, à fédérer
· Comportement adapté dans ses relations à autrui
· Autonomie
· Capacité à prendre des décisions
Savoir-faire :
· Qualité dans la formalisation de document (protocole, évaluation des agents),
· Elaborer des préparations culinaires et participer à la sélection des produits et à la rédaction de fiches techniques,
· Connaissances des alimentations thérapeutiques et texturielles.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- AMMARENE VINCENT
- ESSON MARINE
Qui sommes-nous ?
Présentation générale de l’établissement
Les Hôpitaux Drôme Nord (HDN) sont composés de deux sites d’hospitalisation, le site de Romans sur Isère et le site de Saint-Vallier. Ils sont membres du Groupement Hospitalier de Territoire Drôme Ardèche Vercors (G.H.T DAV) qui rassemble 19 établissements.
Les HDN répondent aux besoins de santé d‘un bassin de population de plus de 200 000 habitants. Ils sont organisés en 6 grands pôles d’activités offrant un plateau technique complet (3 IRM, 2 scanners, mammographie prochainement, échographie, laboratoire, pharmacie, Urgences / SMUR, kinésithérapie, bloc opératoire) et 830 lits et places, 1600 professionnels dont 150 praticiens et 30 internes, assurant une prise en charge de qualité accompagnée d’équipes paramédicales investies.
Les HDN ont ouvert en 2019 un nouvel EHPAD ainsi qu’un nouveau bâtiment regroupant le Pôle Femme et Enfant et le bloc opératoire. Les HDN poursuivent leur dynamique de développement avec entre autres le projet de Modernisation et d’Humanisation du bâtiment principal du site de Romans sur Isère sur 2024-2026 et la construction d’un nouveau bâtiment sur le site de St Vallier à horizon 2025.
Descriptif du service
Identification du poste
Profil : Manager de proximité en restauration collective
Définition du métier : Co-gestion et co-pilotage de l’activité de production alimentaire en liaison froide.
Management / encadrement des agents, des animateurs et cadres de proximité des secteurs.
Dans ce cadre, il planifie, organise, contrôle, analyse et corrige l’activité de la production de la cuisine centrale, du secteur magasin jusqu’à l’allotissement des plats cuisinés à l’avance.
· Affectation principale : Cuisine centrale de Romans sur Isère
· Mise à disposition du Groupement de Coopération Sanitaire Restauration Nord Drôme
· Niveau de formation requis :
- Bac à Bac+3 dans le domaine de la restauration et/ou de l’hôtellerie
- Un complément de formation dans le management d’équipe serait un plus
- Expérience souhaitée en encadrement dans la filière restauration collective si possible en secteur Hospitalier
· Statut : CDD
· Temps de travail : Temps plein (100%) avec RTT
· Horaires et roulement : forfait cadre, journée continue de 07h48, du lundi au vendredi
· Rémunération : Selon grille de la Fonction Publique Hospitalière (grade TH/TSH- catégorie B)
· Localisation : Service cuisine centrale Hôpitaux Drôme Nord, site de Romans sur Isère
· Poste disponible à compter du 02/05/2025
À propos de l'offre
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Susceptible d'être vacant à partir du 15/04/2025
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Responsable de production culinaire