Responsable de production alimentaire F/H

Référence : APHP_NUP-PO-TH-TSH--4919

  • Employeur : Hôpital Bichat–Claude Bernard
  • Localisation : Paris (75), France

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier NORD
Missions générales :
Assurer la continuité du service, contribuer à la réalisation des projets et des objectifs du service de restauration.
Manager les équipes, gestion et développement des personnels, évaluation des agents du secteur
S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’à l’organisation en place
Recenser, identifier, analyser et traiter les risques relatifs au domaine
Saisir, mettre à jour les données, renseigner les tableaux de bord relatif au domaine.
Maîtriser les logiciels métiers en place et les déployer.
Organiser le suivit des activités opérationnelles ainsi que les projets
Définir et mettre en place l’organisation
Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité dans les ateliers (actualisation et suivi HACCP – PMS)
Missions ponctuelles ou spécifiques :
Assurer la gestion de la production
Assurer des missions sur d’autres sites du GH en qualité de formateur ou de référent ou pour acquérir des compétences
Concevoir, piloter et évaluer un projet, relevant à son domaine de compétence.
Organiser, suivre les activités opérationnelles et les projets.
Participer aux commissions de menu
Organiser et participer aux manifestations
Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs.
Animer des réunions de secteur
Rédiger et suivre les demandes d’interventions en matière de maintenance et de travaux
Réaliser et suivre les indicateurs
Coordonner et suivre la prise en charge de la prestation (respect du planning de fabrication et des fiches techniques)
Contrôler la  qualité organoleptique des produits finis
Participer aux essais des produits ou en relation avec la centrale d’achats alimentaire.
 
Activités :
L’ensemble des missions représentent l’activité du poste.
La gestion du temps doit permettre de réaliser l’ensemble des missions tout en veillant à la continuité et à la qualité du service

Profil recherché

Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
Elaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
Traduire la stratégie en orientation, en plans d'action et en moyens de réalisation
Utiliser les logiciels métiers (SAP - ORBIS)
Assurer le management, la communication et les relations professionnelles
Geste et postures, diététique, droit de la fonction publique
Pré requis expérience conseillées :
Grade(s) :
TSH ou TH
Qualification(s) :
BTS en hôtellerie/restauration ou équivalent ou expérience dans la fonction.
Formation(s) souhaitées :
Management des équipes
Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
Technique de production, logiciels métiers (Excel, Word, ORBIS, SAP NSI).

À propos de l'offre

  • ¨ Liaisons hiérarchiques :
    Directeur des achats, et de la logistique du Groupe Hospitalier, Ingénieurs restauration du GH, le responsable du service restauration ;
    ¨ Liaisons fonctionnelles :
    Les cadres du service, les référents des autres secteurs et tous les agents du service
    Présentation du service:
    Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels de 3 sites.
    Le service se constitue d’ :
    Une unité de production, situé sur Bichat, qui assure la production de 5400/jour en liaison froide.
    Une unité d’assemblage plateaux centralisée pour l’ensemble des repas patients produits (à l’exception du long séjour BJN)
    Un restaurant du personnel et de salles de garde sur chaque site.

  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas