Responsable de production culinaire - MAIRIE DE LANGON
Référence : O033251203000476
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Langon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité de la directrice des affaires scolaires, jeunesse et sport, vous planifierez, gèrerez et contrôlerez les productions des sites de restauration de la collectivité.
Vous effectuerez les tâches suivantes :
Gestion et pilotage de la production
-Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité en EPLE
-S’assurer que les agents sous sa responsabilité soient convenablement équipés d’EPI
-Elaborer des menus et créer des recettes
-Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
Participation aux activités de production
-Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
-Participer à la sélection des produits
-Contrôler les marchandises et les approvisionnements
-Cuisiner et préparer les plats
-Superviser et gérer le magasin et les stocks
-Contrôler le tri des déchets
Participation aux activités de gestion des stocks
-Assurer la relation et les négociations avec les fournisseurs et prestataires
-Rédiger les marchés publics
-Gérer les contrats de maintenance
Participation à la démarche qualité
-Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
-Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d’agrément ou plan de maîtrise sanitaire) les suivre et les actualiser autant que de besoin
Profil recherché
PROFIL :
- Niveau Bac minimum souhaité dans le domaine de la cuisine/restauration
- Connaissance approfondie du cadre règlementaire en matière d’hygiène alimentaire
- Maitrise des techniques de production et la réglementation de la restauration collective
- Maitrise des techniques culinaires et de conservation
- Maîtrise de l’outil informatique
- Maîtrise du code des marchés publics
- Expérience professionnelle significative sur poste similaire exigée
• COMPÉTENCES ET QUALITÉS :
- Sens du service public
- Sens de l’organisation et des responsabilités
- Qualités de rigueur, d'organisation, d'autonomie et de confidentialité reconnues
- Capacité à manager et aptitude à l’encadrement
- Qualités d’écoute et d’adaptation
- Qualités relationnelles et rédactionnelles
- Aisance de communication et qualité rédactionnelle
À propos de l'offre
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Rémunération indiciaire (cadre d’emplois des techniciens et/ou des agents de maîtrise) + régime indemnitaire + Participation à la mutuelle (sous conditions) + COS
Adresser candidature manuscrite, CV + photo + fiches d’entretien professionnel des 3 dernières années, par courrier :
A l’attention de Monsieur le Maire de LANGON
14 allées Jean Jaurès
33210 LANGON
ou par mail à l’adresse : sophie.drouet@langon33.fr
Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le service Ressources Humaines au 05.56.76.55.39 ou à l’adresse suivante sophie.drouet@langon33.fr
La date limite de dépôt des candidatures est fixée au 30 décembre 2025
Entretiens prévus le 7 janvier 2026 après-midi
NB : Sans réponse de la collectivité à compter du 05/01/2026, considérer que la candidature n’a pas été retenue. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance