Responsable de production culinaire - Mairie de Périgueux

Référence : O024241114000109

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Périgueux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, dans le cadre d'un remplacement temporaire, un(e) responsable de production culinaire qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la responsable de la cuisine centrale.

Au sein de la cuisine centrale, le responsable de production a la charge de l'organisation des productions pour l'ensemble des prestations alimentaires et de la distribution.
Rattaché à la directrice de site, il encadre les 3 responsables d'ateliers (préparations froides, préparations chaudes, conditionnement chaud), ainsi qu'un agent polyvalent et un plongeur.

Missions :

Programmer et planifier la production
- Elaborer les menus avec ses collaborateurs
- Participer à la mise en ½uvre des marchés publics
- Sélectionner les produits et les fournisseurs
- Participer aux commissions des menus
- Recenser les besoins en personnel pour assurer les remplacements
- Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels

Assurer le bon déroulement de la production
- Elaborer les fiches techniques de production
- Ordonnancer la production
- Participer et accompagner les équipes dans les ateliers
- Contrôler la régularité qualitative et quantitative

Suivre et contrôler les pratiques d'hygiène
- Veiller aux procédures de nettoyage et de traçabilité
- Veiller au bon déroulement du nettoyage

Suivre et contrôler le budget alimentaire
- Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels
- Alerter sur les dépassements budgétaires
- Participer et renseigner les revues de gestion internes de la direction

Participer au plan d'investissement de la cuisine centrale
- Anticiper le remplacement des matériels
- Rechercher les innovations porteuses des progrès (économie d'énergie, conditions de travail...)

Veiller à la bonne application des règles de sécurité et des conditions de travail
- Veiller permanente au quotidien
- Etre acteur et porteur du Document Unique

Activité spécifique
- Participer aux manifestations institutionnelles si besoin

Profil recherché

Profil :

* BP/Bac professionnel des métiers de la restauration (cuisine)
* Expérience significative sur un poste similaire
* Maîtrise de l'outil Fusion/Salamandre
* Connaître et maîtriser les techniques de préparation culinaire
* Connaître les produits et les matériels
* Connaître et savoir faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon la méthode HACCP
* Connaître les bases de la diététique
* Maîtrise des logiciels de bureautique (Word, Excel, Outlook)
* Concevoir des modes opératoires (fabrication, conditionnement, nettoyage)
* Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas
* Aptitude à l'encadrement
* Sens du service public
* Autonomie et réactivité
* Sens du travail en équipe
* Savoir rendre compte
* Esprit d'équipe et du service
* Bon relationnel
* Constance et rigueur
* Esprit d'analyse et de synthèse
* Réactivité et capacité d'adaptation

Particularités du poste :
- Travail du lundi au vendredi de 6H à 14H

À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 14 décembre 2024 pour un recrutement au plus tôt le 01/01/2025.

    Pour répondre à cette offre :

    Par courrier :
    Madame la Maire
    Mairie de Périgueux
    Service des Ressources Humaines
    23 rue du Président Wilson
    BP 20130
    24019 - PERIGUEUX CEDEX
    France

    Ou par mail : recrutement@perigueux.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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